Категории:


Рецепты из рыбы:


Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


зелень
грудка_куриная
сыр_плавленный
песто
паприка
перец_болгарский

Описание


Некоторые считают рулеты из куриной грудки сухими и безвкусными. Я развеиваю этот миф. Эти фаршированные рулетики из грудки удивительно сочные и очень вкусные. Нежное мясо, много яркой начинки и непревзойденный аромат. Благодаря этому рецепту вы полюбите куриные грудки. В качестве начинки я буду использовать зеленый перец, соус песто и плавленые квадратики сыра. Этот рецепт рассчитан на четыре персоны, а его приготовление занимает всего 1 час 10 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных рулетиков с начинкой в духовке. Куриная грудка должна быть охлаждённой, кости и кожу удалите. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы приготовить рулетики из куриной грудки, я взяла две половинки одной большой куриной грудки и разделила их. Затем я сделала продольный надрез вдоль одной половинки, но не до конца. Это позволило мне раскрыть грудку, словно бабочку, в один тонкий пласт.
Накройте куриную грудку целлофановым пакетом и аккуратно отбейте специальным молоточком. Целлофан предотвратит разбрасывание кусочков мяса по рабочей поверхности.
Намазать куриную грудку половиной порции соуса песто. Мы использовали готовый соус, который можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Если вы приготовили много песто, то его можно разлить по небольшим баночкам и заморозить. После размораживания соус не теряет своих полезных свойств, яркого цвета и аромата.
На куриную грудку выложить половину ломтиков плавленого сыра. Я использовала сыр в виде тонких пластин. Однако можно использовать и обычный сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В таком случае вкус готовых рулетиков будет немного отличаться.
Сладкий перец нужно очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. В этом рецепте использовался красный болгарский перец, который не только сочный и плотный, но и обладает ярким и привлекательным цветом. Однако, если у вас нет красного перца, не расстраивайтесь. Вы можете использовать жёлтый болгарский перец, и результат будет не менее вкусным и красивым.
Положить сверху куриной грудки болгарский перец.
Свернуть рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри мяса.
Посыпать куриный рулет одной столовой ложкой паприки.
Положить рулетик на лист пергамента и завернуть его, как конфетку.
Приготовить второй рулетик таким же способом и выложить в форму для запекания. Поставить форму с куриными рулетиками в середину предварительно разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течение 40 минут.
Готовые куриные рулетики следует достать из духовки и оставить на столе на 7-10 минут, чтобы они слегка остыли.
Аккуратно разрежьте пергамент. Будьте внимательны, внутри может быть горячий пар. Не обожгитесь!
Переложите куриные рулетики с начинкой на сервировочные тарелки. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это блюдо уже содержит достаточно овощей и может подаваться без дополнительного гарнира. Рулетики из куриной грудки с начинкой, приготовленные в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Лосось в ореховой панировке

Лосось в ореховой панировке

Лосось, запеченный в ореховых сухарях, обжаренный и запеченный в духовке, подается со сметанным соусом. Лосось, запеченный в ореховых сухарях, — рецеп

Главное изображение рецепта - Фаршированные кабачки по турецки

Фаршированные кабачки по турецки

Когда я готовлю овощное блюдо, мой муж говорит: «Вкусно, но нужно больше мяса». В этом блюде есть всё! Овощи, мясо и даже крупа! Приглашаю вас к столу

Главное изображение рецепта - Диетические кабачки

Диетические кабачки

С радостью представляю вам рецепт, который станет украшением любого праздничного стола — фаршированные кабачки. Это блюдо не только невероятно вкусное

Главное изображение рецепта - Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого и вкусного способа приготовления лодочек с грибами в духовке. Они вкусны не только в горячем, но и в холод

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия