Категории:


Рецепты из рыбы:


Лосось в ореховой панировке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
масло_растительное
майонез
соль
мука
перец_молотый_черный
чеснок
масло_сливочное
орехи_грецкие_(в_соус+1_ст.л)
лосось
сок_лимонный

Описание


Лосось, запеченный в ореховых сухарях, обжаренный и запеченный в духовке, подается со сметанным соусом. Лосось, запеченный в ореховых сухарях, — рецепт, который можно использовать и для другой красной рыбы. Благодаря хрустящей ореховой корочке рыба остается сочной и нежной даже после жарки и запекания. Сметанный соус прекрасно дополняет блюдо и гармонизирует вкусы. Рыба, приготовленная по этому рецепту, разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Рецепт рассчитан на 4 персоны и требует 80 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Грецкие орехи следует тщательно промыть и слегка подсушить на сухой сковороде. Затем их нужно измельчить в муку с помощью блендера.
Смешайте орехи с таким же количеством муки и добавьте немного соли.
Разделать лосося на порционные куски. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Рыбу следует обсушить с помощью бумажного полотенца и обвалять в ореховой панировке.
Обжарить каждый кусочек с двух сторон на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла.
Обжаренного лосося выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом. Смазать рыбу смесью сметаны и майонеза.
Запекать лосося в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220 °C духовке.
Для приготовления соуса нужно взять майонез и сметану в равных пропорциях. Затем добавить соль, перец, лимонный сок, орехи и измельчённый чеснок.
Подавайте запечённого лосося, покрытого ореховой панировкой, вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Фаршированные кабачки по турецки

Фаршированные кабачки по турецки

Когда я готовлю овощное блюдо, мой муж говорит: «Вкусно, но нужно больше мяса». В этом блюде есть всё! Овощи, мясо и даже крупа! Приглашаю вас к столу

Главное изображение рецепта - Диетические кабачки

Диетические кабачки

С радостью представляю вам рецепт, который станет украшением любого праздничного стола — фаршированные кабачки. Это блюдо не только невероятно вкусное

Главное изображение рецепта - Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого и вкусного способа приготовления лодочек с грибами в духовке. Они вкусны не только в горячем, но и в холод

Главное изображение рецепта - Кабачки с чесноком и фаршем

Кабачки с чесноком и фаршем

Для вкусного обеда или ужина можно приготовить замечательное блюдо из кабачков и фарша. Чтобы сделать его ещё более ароматным, добавьте в фарш чеснок,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия