Категории:


Рецепты из рыбы:


Стейки чилийской семги с брюссельской капустой и соусом песто из вяленых томатов.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вяленые_томаты
масло_оливковое
перец_черный_горошек
соль
брюссельская_капуста
чеснок
стейк_семги
кедровые_орехи
пармезан_тертый
базилик_свежий

Описание


Особой популярностью пользуется лосось. Это королевская рыба, которая по вкусу и содержанию витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Помимо легко усваиваемых белков, он содержит цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витамины Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединения. Кроме того, лосось обладает низкой калорийностью, это непременно понравится представительницам прекрасного пола, которые следят за фигурой. Существует множество способов приготовления этой рыбы, но их можно обжаривать на сковороде, запекать, готовить на пару или гриле. Последний вариант является хорошей альтернативой вышеперечисленным способам, он позволяет сохранить неповторимый вкус, питательность и сочность продукта. Добавьте к стейку брюссельскую капусту, приготовленную на гриле, и оригинальное песто из сушеных помидоров.

Шаги приготовления


Разморозьте брюссельскую капусту на нижней полке холодильника. Разрежьте ее пополам, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут.
Для песто из вяленых томатов в чаше блендера смешать вяленые томаты, кедровые орехи, листья базилика, очищенный чеснок, натертый пармезан и масло от вяленых томатов, измельчить.
Добавьте готовый соус песто к брюссельской капусте и запекайте в течение 5 минут.
Разморозьте стейк на нижней полке холодильника. Обсушите салфеткой. Смажьте каждую сторону маслом и обжаривайте на гриле по 1,5 минуты. В завершение посолите и поперчите.
Выложите капусту и стейк на сервировочное блюдо. Украсьте листьями базилика. Подавайте с соусом песто.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кацу карри

Кацу карри

Кацу карри - японский шницель, который готовится из куриного филе, подаётся с соусом карри и порцией риса. Простое, питательное и очень вкусное блюдо

Главное изображение рецепта - Рыбно-овощные фрикадельки

Рыбно-овощные фрикадельки

Треска сама по себе суховатая рыба. Если её приготовить с добавками типа брокколи и моркови, то блюдо из трески получится более нежным и сочный. А что

Главное изображение рецепта - Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой в духовке

Если в обычный состав тефтелей включить мелко нарубленную капусту, то блюдо получится намного интереснее на вкус, более нежное и сочное. Попробуйте с

Главное изображение рецепта - Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Чтобы рыбка получилась нежной, вкусной и ароматной, перед запеканием подержим её в маринаде, приготовленном из горчицы, лимона и смеси перцев. Можно н

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия