Категории:


Рецепты для выпечки:


Кацу карри

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
масло_растительное
яйцо
сухари_панировочные
чеснок
карри
куркума
рис
соус_соевый
морковь
перец_чили
мука
соль
лук
корень_имбиря
сахар

Описание


Кацу карри - японский шницель, который готовится из куриного филе, подаётся с соусом карри и порцией риса. Простое, питательное и очень вкусное блюдо на обед или ужин.

Шаги приготовления


Рис промоем несколько раз под проточной водой. Отварим до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь помоем и почистим. Лук нарубим мелкими кубиками, морковь измельчим крупной тёркой. Сковороду разогреем на растительном масле и обжарим овощи, помешивая, в течение 10 минут на слабом огне.
Почистим имбирь и нарежем мелкими кусочками. Кружочками измельчим перец чили, чеснок почистим и мелко нарубим. Всё это отправим к луку и моркови, Перемешаем и потушим минуты 2.
Содержимое сковороды соединим с куркумой, сахаром и карри. Всыплем муку, вольём 0,4 л воды. Помешивая, доведём до кипения.
Добавим соевый соус, дадим закипеть. Потушим в течение 10 минут, периодически перемешивая. Содержимое сковороды должно загустеть. Попробуем на соль. Если нужно, посолим.
Курицу сполоснём, промокнём бумажным полотенцем. Разрежем вдоль пополам на два тонких пласта. Слегка отобьём с обеих сторон, взобьём в миске яйцо. "Искупаем" в нём куриные отбивные, обваляем в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложим в соус карри и подогреем вместе ещё 3 минуты.
Готовое блюдо подадим на стол с рисом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Рыбно-овощные фрикадельки

Рыбно-овощные фрикадельки

Треска сама по себе суховатая рыба. Если её приготовить с добавками типа брокколи и моркови, то блюдо из трески получится более нежным и сочный. А что

Главное изображение рецепта - Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой в духовке

Если в обычный состав тефтелей включить мелко нарубленную капусту, то блюдо получится намного интереснее на вкус, более нежное и сочное. Попробуйте с

Главное изображение рецепта - Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Чтобы рыбка получилась нежной, вкусной и ароматной, перед запеканием подержим её в маринаде, приготовленном из горчицы, лимона и смеси перцев. Можно н

Главное изображение рецепта - Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусное, мягкое, нежное, сочное и красивое на вид блюдо из говяжьей печени и лука для ужина в кругу семьи.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия