Категории:


Рецепты десертов:


Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
горчица_зерновая
сом
лимон
зелень_и_специи

Описание


Чтобы рыбка получилась нежной, вкусной и ароматной, перед запеканием подержим её в маринаде, приготовленном из горчицы, лимона и смеси перцев. Можно не бояться пересушить блюдо, так как сом - сама по себе жирная рыба. И запекать лучше порционными кусками.

Шаги приготовления


Рыбу сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Нарежем порционными кусками.
Посыплем солью и смесью перцев. Вотрём специи в кожу и мясо. Оставим минут на 10.
Форму для запекания выложим пергаментом. Распределим на нём кусочки рыбы, сбрызнем соком лимона, разложим между рыбой дольки лимона.
Сверху сома смажем горчицей. Оставим на 15 минут. Тем временем разогреем до 180 градусов духовку.
Отправим рыбу запекаться на 20 минут, предварительно накрыв форму фольгой.
Готовое блюдо подадим на стол с овощами и зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусное, мягкое, нежное, сочное и красивое на вид блюдо из говяжьей печени и лука для ужина в кругу семьи.

Главное изображение рецепта - Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами - прекрасный вариант семейного ужина, самое главное - бюджетный. Готовка блюда тоже не займёт много в

Главное изображение рецепта - Котлеты под сырной "шубкой"

Котлеты под сырной "шубкой"

Сырная "шубка" сделает привычные котлеты намного сочнее, ароматнее и вкуснее, а ещё привлекательнее на вид. Такие котлеты можно подать и на праздничны

Главное изображение рецепта - Говядина, запечённая в рукаве

Говядина, запечённая в рукаве

Говядина, запечённая в рукаве - превосходное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. И на праздничный стол тоже не стыдно поставить. Готовить - одно удоволь

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия