Категории:


Праздничные блюда:


Рыбно-овощные фрикадельки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
масло_оливковое
филе_трески
яйцо
мука_овсяная
соль_и_перец
лук
брокколи

Описание


Треска сама по себе суховатая рыба. Если её приготовить с добавками типа брокколи и моркови, то блюдо из трески получится более нежным и сочный. А чтобы фрикадельки не развалились, добавим в фарш яйцо и овсяную муку. Фрикадельки из трески и овощей - великолепный низкокалорийный и полезный ужин не только для приверженцев правильного питания, а для всех желающих.

Шаги приготовления


1
Подготовим продукты. Помоем и почистим морковь и лук. Сполоснём брокколи, обсушим и разберём на соцветия. Рыбу промоем под проточной водой. Промокнём бумажными полотенцами.
2
Брокколи отправим в чашу для блендера, рыбу нарежем произвольными кусками и выложим туда же. Перебьём до однородности. Переместим в гулбокую миску.
3
Мелко натрём лук и морковь. Соединим с остальными ингредиентами.
4
К основной массе добавим яйцо, овсяную муку соль и перец. Перемешаем и сформируем небольшие фрикадельки.
5
Обжарим их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки по 6-7 минут с каждой стороны. Сначала выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем на сервировочную тарелку.
6
Подадим с овощной нарезкой.

Похожие рецепты


Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой в духовке

Если в обычный состав тефтелей включить мелко нарубленную капусту, то блюдо получится намного интереснее на вкус, более нежное и сочное. Попробуйте с

Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Чтобы рыбка получилась нежной, вкусной и ароматной, перед запеканием подержим её в маринаде, приготовленном из горчицы, лимона и смеси перцев. Можно н

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусное, мягкое, нежное, сочное и красивое на вид блюдо из говяжьей печени и лука для ужина в кругу семьи.

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами - прекрасный вариант семейного ужина, самое главное - бюджетный. Готовка блюда тоже не займёт много в

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия