Категории:


Рецепты из рыбы:


Тефтели с капустой в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
томатная_паста
фарш_домашний
соль_и_перец
капуста
лук
рис
вода

Описание


Если в обычный состав тефтелей включить мелко нарубленную капусту, то блюдо получится намного интереснее на вкус, более нежное и сочное. Попробуйте с нами из обыденного сделать новое, не пожалеете!

Шаги приготовления


Закупим по списку продукты. Лук очистим, капусту сполоснём и снимем верхние листья. Рис промоем под проточной водой и отварим до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг, сполоснём холодной водой. Дадим воде стечь.
Капусту и лук нарежем произвольными кусками и сложим в чашу для блендера. Перебьём до однородной массы.
В глубокую ёмкость сложим рис и фарш, туда же отправим капусту и лук.
Вобьём яйцо, всыплем специи, соль и перец.
Тщательно перемешаем.
Сформируем тефтели.
Выложим заготовки в смазанную маслом форму для запекания.
В миске соединим томатную пасту с водой. Посолим и смешаем. Зальём получившимся соусом тефтели до половины или чуть выше половины.
Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовые тефтели подадим с картофельным пюре или любым другим гарниром.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Сом, запечённый в духовке с лимоном и горчицей

Чтобы рыбка получилась нежной, вкусной и ароматной, перед запеканием подержим её в маринаде, приготовленном из горчицы, лимона и смеси перцев. Можно н

Главное изображение рецепта - Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Вкусное, мягкое, нежное, сочное и красивое на вид блюдо из говяжьей печени и лука для ужина в кругу семьи.

Главное изображение рецепта - Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами - прекрасный вариант семейного ужина, самое главное - бюджетный. Готовка блюда тоже не займёт много в

Главное изображение рецепта - Котлеты под сырной "шубкой"

Котлеты под сырной "шубкой"

Сырная "шубка" сделает привычные котлеты намного сочнее, ароматнее и вкуснее, а ещё привлекательнее на вид. Такие котлеты можно подать и на праздничны

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия