Категории:


Рецепты из рыбы:


Куриные окорочка в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


куриные_окорочка
соевый_соус
паприка(молотая)
горчица_(столовая)
соль
сушеный_чеснок
куркума_(молотая)
масло_подсолнечное
перец_черный_молотый

Описание


Предлагаем вам простой и доступный рецепт, который подойдёт для обеда или семейного ужина.Вместо окорочков вы можете взять целую тушку, рульку или четверть бедра курицы. Для маринада вам понадобятся соевый соус, растительное масло, горчица и ароматные приправы. Мы рекомендуем добавить паприку и куркуму, чтобы корочка получилась аппетитного цвета. Также можно использовать сушёный чеснок в виде порошка или заменить его свежим.

Шаги приготовления


Для приготовления этого вкусного и сытного мясного блюда вам понадобятся ингредиенты: куриные окорочка, соевый соус, подсолнечное масло без запаха, паприка, куркума, сушеный чеснок, столовая горчица, соль и черный молотый перец.
Для маринада положите в миску все необходимые продукты: 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки подсолнечного (или другого растительного масла без запаха) масла, по 1 чайной ложке паприки, куркумы, также добавьте половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Если вы любите острые блюда, то можете положить горький перец горошком или стручковую фасоль (количество выбирайте сами).
Все хорошо перемешайте- маринад готов. Попробуйте, достаточно ли в нем соли.
Куриные ножки помойте (у меня было 4 штуки), обсушите и удалите все перья (если таковые были). Положите в полиэтиленовый пакет.
Добавьте ароматный маринад, который мы приготовили для курицы.
Втираем маринад массажными движениями, чтобы он покрыл все сантиметры куриных ножек. Для этого не нужно пачкать руки — перемешиваем в пакете. После этого выпускаем весь воздух и плотно завязываем пакет. Это позволит маринаду лучше и быстрее впитаться в мясо. Оставьте примерно на 1–1,5 часа, если торопитесь, или на 4–5 часов в холодильнике. Куриные ножки можно мариновать хоть сутки — так будет еще вкуснее.
Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Я смачиваю ее, отжимаю и расправляю. Таким образом, вырезка становится послушной и хорошо ложится в форму. Выложите замаринованные окорочка. Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня духовка электрическая, режим «верх+низ» (без конвекции).
Снимаем фольгу и переключаем духовку в режим конвекции для получения аппетитной корочки. Подрумяниваем окорочка в течение 10-15 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки).
Приглашаем вас попробовать ароматные, сочные и невероятно вкусные куриные окорочка, которые мы приготовили в духовке. Они ещё тёплые, только что из печи! На гарнир вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Мы предлагаем запеченную картошку в молоке. А свежие овощи и зелень станут идеальным дополнением к вашему обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Курица гарам масала - индийский рецепт

Курица гарам масала - индийский рецепт

Гарам масала - это индийская приправа, основа данного блюда. Её можно купить в индийском магазине или крупном супермаркете, а также на рынке в отделе

Главное изображение рецепта - Кролик на гриле с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов, редиса.

Кролик на гриле с молодым картофелем и салатом из свежих огурцов, редиса.

Блюда из кролика- одно из самых легких, нежных и вкусных мясных блюд. Правильно приготовленное мясо кролика имеет нежную консистенцию, в нем есть тон

Главное изображение рецепта - Жаркое из дичи

Жаркое из дичи

Ароматное жаркое из северного оленя – это простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 45 минут и рассчитано на 4 порции.

Главное изображение рецепта - Запеченная нога ягненка с мятным соусом.

Запеченная нога ягненка с мятным соусом.

Не все решаются приобрести ножку молодого барашка, так как не знают, как её приготовить. Но из этого продукта можно сделать настоящий кулинарный шедев

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия