Категории:


Рецепты десертов:


Запеченная нога ягненка с мятным соусом.

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


тимьян_(свежий)
чеснок
вода_питьевая
вино_красное_(сухое)
ягненок_фермерский_(окорок_на_кости)
лимон
оливковое_масло
соль
рыбный_соус
рисовый_уксус
мята_(свежая)
жареные_орехи_кешью
розмарин_(свежий)
сахар
перец_черный_молотый
масло_подсолнечное

Описание


Не все решаются приобрести ножку молодого барашка, так как не знают, как её приготовить. Но из этого продукта можно сделать настоящий кулинарный шедевр — запечённый окорок. Хотите узнать, как его приготовить? Хотя рецепт и не самый простой, но результат того стоит. Время приготовления составляет всего 1 час.

Шаги приготовления


1
Разморозьте баранью ножку на нижней полке холодильника. Затем промойте её и аккуратно разрежьте вдоль костей по всей длине. Удалите лишнее мясо, чтобы освободить кости. Разрежьте место соединения двух костей в суставе и извлеките кость. Очистите верхнюю часть кости от остатков мяса и жира.
2
Вымойте лимон, натрите цедру и отожмите сок. Смешайте оливковое масло с солью, молотым перцем, соком и лимонной цедрой. Полейте мясо этой смесью, заверните его в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 часов. За 1 час до приготовления достаньте мясо и дайте ему прогреться до комнатной температуры.
3
Удалите веточки тимьяна и розмарина, срежьте листья.
4
Раздавите 3 дольки чеснока, очистите и измельчите. Измельченную зелень смешайте с чесноком и оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
5
Выложите мякоть ножек разрезом вверх. Намажьте на нее смесь из масла, чеснока и зелени.
6
Выложите очищенные косточки поверх мякоти и сверните ножки рулетиком так, чтобы содержимое оказалось внутри. Перевяжите ножки кулинарной нитью. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмотайте ножки кулинарной лентой. Смажьте их оливковым маслом, положите на решётку и поставьте в духовку. Налейте вино и воду в противень для запекания и поставьте его в духовку под гриль рядом с ножками ягнёнка. Периодически поливайте противень соком из противня и запекайте в течение 50–55 минут.
8
Приготовьте ингредиенты для соусов: рыбный соус, рисовый уксус, подсолнечное масло, сахар, орехи кешью, мяту и чеснок. Вымойте мяту, обсушите ее, выберите листочки. Очистите чеснок.
9
В чаше блендера смешайте сахар, рыбный соус, рисовый уксус, подсолнечное масло, 2 зубчика чеснока, орехи кешью и листочки мяты. Измельчите до получения однородной массы. Вылейте готовый соус в форму.
10
Выложите запеченные бараньи ножки на сервировочное блюдо. Подавайте с соусом.

Похожие рецепты


Индейка запеченная с картофелем

Индейка запеченная с картофелем

Если вы хотите приготовить что-то особенное для своих близких или гостей, то сочная индейка в ароматном маринаде — это идеальный выбор. Чтобы мясо инд

Куриные крылья с пармезаном и битыми огурцами

Куриные крылья с пармезаном и битыми огурцами

Куриные крылышки-это небольшой, но всеми любимый кусочек курицы. Несмотря на свои размеры, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожура делает их

Сиг в молочном кляре

Сиг в молочном кляре

Рыбное филе в кляре-универсальный и простой рецепт приготовления рыбы. Даже нежирное филе станет сочным и нежным. Для этого рецепта мы взяли северную

Домашняя кюфта из индейки

Домашняя кюфта из индейки

Кюфта - маленькие котлетки из рубленного мяса. Обычно блюдо готовят из баранины, мы попробуем приготовить из индейки с зеленью, фисташками и острым пе

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия