Категория
Тип меню
Автор
Инга
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
свёкла
яйцо
майонез
соль_и_перец
шпроты_в_масле
лук
Описание
Любите селёдку под шубой? Попробуйте шпроты под шубой. Очень даже ничего!
Шаги приготовления
1
1. Подготовим нужные продукты. Отварим до готовности морковь, свёклу и картофель. Очистим. Яйца сварим вкрутую. Снимем скорлупу. Почистим лук. Откроем банку со шпротами и сольём масло. Картофель натрём на крупной тёрке и половину выложим первым слоем на дно салатника. Покроем майонезом.
2
2. Лук нарубим мелкими кубиками. Распределим на картофеле. Нанесём сетку из майонеза.
3
3. Шпроты разомнём вилкой и отправим на лук. Немного смажем майонезом.
4
4. Натрём на крупной тёрке морковь. Накроем шпроты. Разравняем и помажем майонезом.
5
5. На морковь выложим оставшуюся картошку. Нанесём майонезную сетку.
6
6. Яйца измельчим при помощи крупной тёрки. Разместим на картофельном слое. Покроем майонезом.
7
7. Последний слой - натёртая на крупной тёрке свёкла. Её тоже равномерно промажем майонезом.
8
8. Упакуем салатник с салатом в пищевую плёнку и поставим в холодильник на 1 час.
9
9. Готовый салат украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Пикантный салатик с баклажанами добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Салат слоёный со свёклой изюмом и грецким орехом
Лёгкий салат без мяса готовится из минимума продуктов. Его не стыдно поставить на праздничный стол, можно готовить и каждый день. Сырая морковь делает
Салат "По-царски"
Красивый и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками, украшенный красной икрой, обязательно привлечёт внимание ваших гостей на праздничном стол