Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
картофель
морковь
свёкла
майонез
яйцо
масло_растительное
соль
сельдь_филе
петрушка
Описание
Оригинальное оформление всеми любимого популярного салата.
Шаги приготовления
1
1. Свёклу, морковку и картофель помоем и отварим вместе с кожурой. Дадим остыть и почистим. Все овощи натрём на крупной тёрке в разные миски. Яйца отварим вкрутую, снимем скорлупу и также измельчим при помощи тёрки в отдельную ёмкость. На плоское блюдо установим кулинарное кольцо, в центр установим кольцо меньшего диаметра или подходящую чашку. Самым первым слоем выложим картофель. Утрамбуем.
2
2. Покроем майонезной сеткой.
3
3. Филе сельди нарежем кубиками. Поместим на картофель.
4
4. Почистим лук и измельчим мелкими кусочками. Выложим слоем на селёдку.
5
5. На слое сельди распределим измельчённые яйца. Покроем майонезом.
6
6. На яйца слоем разложим морковку. Смажем майонезом.
7
7. На морковку отправим свёклу. Разравняем. Отправим салат в холодильник на 1 час.
8
8. Перед подачей уберём кулинарное кольцо, на слой свёклы нанесём майонезом узор, украсим салат листьями петрушки. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат "Новогодняя игрушка"
Простой, но очень вкусный салатик с оригинальным оформлением, с достоинством украсит ваш новогодний стол.
Праздничный салат "Жених"
Роскошный на вид и великолепный на вкус праздничный салат "Жених" обязательно придётся "ко двору" на вашем "празднике жизни".
Салат "Грибной"
Яркий и вкусный салатик с мясом индейки и маринованными грибами обязательно придётся кстати к вашему столу.
Салат с сухариками, беконом и сыром пармезан
Хрустящие, ароматные гренки-главная звезда салата.Сыр пармезан также хорош и является изюминкой . Пармезан придает пикантный и интересный вкус.