Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
морковь
свёкла
яйцо
майонез
чеснок
изюм
сыр_твёрдый
ядро_грецкого_ореха
Описание
Лёгкий салат без мяса готовится из минимума продуктов. Его не стыдно поставить на праздничный стол, можно готовить и каждый день. Сырая морковь делает блюдо свежим и сочным, орехи придают терпкость, а изюм добавляет сладкие нотки.
Шаги приготовления
1
1. Морковь помоем и почистим. Натрём на мелкой тёрке. Изюм промоем и распарим в кипятке. Изюм и морковь соединим вместе с небольшим количеством майонеза. Сыр измельчим при помощи мелкой тёрки. Чеснок выдавим через пресс. Сыр соединим с чесноком и смешаем с 1 ст. ложкой майонеза.
2
2. В отдельные миски измельчим: на мелкой тёрке отваренный вкрутую яйца, на крупной - варёную свёклу. Добавим и в яйца, и в свёклу немного майонеза. Перемешаем.
3
3. На плоское блюдо установим кулинарное кольцо. Нижним слоем выложим половину моркови с изюмом.
4
4. На моркови распределим половину тёртого сыра. Разравняем.
5
5. На сыр выложим половину свёклы.
6
6. На свекольном слое распределим яйца.
7
7. Ещё раз повторим все слои. Свёкла должна быть последним слоем. Самый верх салата посыплем измельчёнными орехами. Снимем кулинарное кольцо. Готовый салат подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат "По-царски"
Красивый и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками, украшенный красной икрой, обязательно привлечёт внимание ваших гостей на праздничном стол
Салат "Новогодняя игрушка"
Простой, но очень вкусный салатик с оригинальным оформлением, с достоинством украсит ваш новогодний стол.
Праздничный салат "Жених"
Роскошный на вид и великолепный на вкус праздничный салат "Жених" обязательно придётся "ко двору" на вашем "празднике жизни".