Категории:


Рецепты для выпечки:


Салат слоёный со свёклой изюмом и грецким орехом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
свёкла
яйцо
майонез
чеснок
изюм
сыр_твёрдый
ядро_грецкого_ореха

Описание


Лёгкий салат без мяса готовится из минимума продуктов. Его не стыдно поставить на праздничный стол, можно готовить и каждый день. Сырая морковь делает блюдо свежим и сочным, орехи придают терпкость, а изюм добавляет сладкие нотки.

Шаги приготовления


1
1. Морковь помоем и почистим. Натрём на мелкой тёрке. Изюм промоем и распарим в кипятке. Изюм и морковь соединим вместе с небольшим количеством майонеза. Сыр измельчим при помощи мелкой тёрки. Чеснок выдавим через пресс. Сыр соединим с чесноком и смешаем с 1 ст. ложкой майонеза.
2
2. В отдельные миски измельчим: на мелкой тёрке отваренный вкрутую яйца, на крупной - варёную свёклу. Добавим и в яйца, и в свёклу немного майонеза. Перемешаем.
3
3. На плоское блюдо установим кулинарное кольцо. Нижним слоем выложим половину моркови с изюмом.
4
4. На моркови распределим половину тёртого сыра. Разравняем.
5
5. На сыр выложим половину свёклы.
6
6. На свекольном слое распределим яйца.
7
7. Ещё раз повторим все слои. Свёкла должна быть последним слоем. Самый верх салата посыплем измельчёнными орехами. Снимем кулинарное кольцо. Готовый салат подадим на стол.

Похожие рецепты


Салат "По-царски"

Салат "По-царски"

Красивый и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками, украшенный красной икрой, обязательно привлечёт внимание ваших гостей на праздничном стол

Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"

Оригинальное оформление всеми любимого популярного салата.

Салат "Новогодняя игрушка"

Салат "Новогодняя игрушка"

Простой, но очень вкусный салатик с оригинальным оформлением, с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Праздничный салат "Жених"

Праздничный салат "Жених"

Роскошный на вид и великолепный на вкус праздничный салат "Жених" обязательно придётся "ко двору" на вашем "празднике жизни".

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия