Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
яйцо
майонез
9%-ный_уксус
соль
баклажаны
лук
сахар
вода
петрушка
Описание
Пикантный салатик с баклажанами добавит разнообразия в ваше повседневное меню.
Шаги приготовления
1
1. Помоем и почистим баклажаны. Мякоть нарежем кубиками. Сковороду разогреем с растительным маслом и выложим на неё баклажаны. Добавим соль и обжарим минут 10, постоянно помешивая, до готовности. Выложим на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Дадим полностью остыть.
2
2. В отдельную миску вольём воду, уксус, добавим сахар и соль. Перемешаем. Лук нарежем кольцами и отправим в маринад на 15-20 минут.
3
3. Отваренные вкрутую яйца очистим и нарежем дольками.
4
4. В глубокой миске соединим яйца, баклажаны, лук, мелко нарубленную зелень. Посолим и поперчим. Заправим майонезом.
5
8. Тщательно перемешаем.
6
9. Готовый салат выложим в салатник, украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат слоёный со свёклой изюмом и грецким орехом
Лёгкий салат без мяса готовится из минимума продуктов. Его не стыдно поставить на праздничный стол, можно готовить и каждый день. Сырая морковь делает
Салат "По-царски"
Красивый и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками, украшенный красной икрой, обязательно привлечёт внимание ваших гостей на праздничном стол
Салат "Новогодняя игрушка"
Простой, но очень вкусный салатик с оригинальным оформлением, с достоинством украсит ваш новогодний стол.