Категории:


Рецепты для завтрака:


Грибной суп из белых грибов

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
лук_репчатый
соль
чеснок
лавровый_лист
масло_сливочное
грибы
укроп
вода
сливки_20%

Описание


Суп из белых грибов — особое удовольствие в холодный осенний вечер. Насыщенный вкус и неповторимый аромат согреют вас и наполнят уютом. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Вкус остается неизменным и очень ярким. В этом рецепте используются замороженные белые грибы. Заранее поместите их в холодильник, чтобы разморозить. Замороженные грибы прекрасно сохраняют свою форму и вкус. Для приготовления грибного супа можно использовать и свежие грибы. Рецепт остается прежним. Этот рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления составляет всего 40 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для грибного супа из замороженных белых грибов. Суп должен быть приготовлен из сливок жирностью 20-22%.
Лук и чеснок следует очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Подготовьте кастрюлю для супа с толстым дном. Положите в нее сливочное масло. Растопите его на медленном огне. Добавьте лук и чеснок. Вместо сливочного масла можно использовать топленое. Конечно, можно использовать и растительное масло, но сливочное придает супу особую мягкость и шелковистость.
Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности. В среднем это занимает менее 5 минут.
Белые грибы следует тщательно очистить и промыть. Затем нарежьте их на средние кусочки одинакового размера. Важно помнить, что в процессе приготовления грибы значительно уменьшаются в объёме. Поэтому не стоит нарезать их слишком мелко — лучше, чтобы сохранилась их текстура.
Выложите нарезанные белые грибы в кастрюлю вместе с луком и чесноком. Добавьте соль и залейте водой.
Доведите воду до кипения и варите белые грибы при слабом кипении в течение 20 минут.
Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать на равные кубики небольшого размера.
Добавить картофель в грибной суп. Довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут.
Тщательно промойте и обсушите веточки укропа. Удалите жёсткие стебли и мелко нарежьте зелень.
Добавьте двойные сливки в суп из белых грибов. Добавьте рубленый укроп и лавровые листья. Доведите грибной суп до кипения. Прокипятите в течение минуты, а затем выключите огонь. Рекомендуется дать грибному супу немного прокипеть. Суп имеет очень нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.
Грибной суп из белых грибов и картофеля готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Томатный суп с сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками

Этот быстрый и простой рецепт томатного супа-пюре непременно порадует вас своим вкусом. Для того чтобы сделать его ещё более аппетитным, подавайте суп

Главное изображение рецепта - Грибовница

Грибовница

Раньше грибы варили только зимой или весной, используя для этого остатки сухих грибов. Однако сейчас, согласно канонам русской кухни, можно приготовит

Главное изображение рецепта - Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

К сожалению, брокколи не всегда пользуется большим спросом, но в последнее время эта замечательная капуста начинает завоевывать сердца гурманов.Супы и

Главное изображение рецепта - Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой, возможно, благодаря бурлаку из Поволжья. На обед подавали сухую воблу и квас. У многих рабочих были плохие зубы, и они могли есть воб

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия