Категории:


Рецепты для завтрака:


Грибовница

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
лук_репчатый
морковь
сметана
масло_растительное
петрушка_(зелень)
соль
чеснок
лисички
перец_черный_молотый

Описание


Раньше грибы варили только зимой или весной, используя для этого остатки сухих грибов. Однако сейчас, согласно канонам русской кухни, можно приготовить грибовницу в любое время года из любых грибов, включая свежие лисички.Эти грибы всегда остаются свежими и не содержат червей, что делает процесс приготовления супа не только вкусным, но и быстрым. По этому рецепту можно приготовить 6 порций за 45 минут.

Шаги приготовления


Лисички следует вымыть и процедить через сито.
Подготовленные лисички нарезать произвольно. Мелкие грибы можно оставить целыми.
Мелко нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и сначала слегка обжарьте лук и морковь. Затем добавьте лисички и продолжайте жарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
Картофель нужно очистить, нарезать дольками или соломкой, затем опустить в кипящую воду и варить до состояния аль денте.
Добавьте в кастрюлю с грибами лисички и овощи, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Посолите по вкусу в конце приготовления и приправьте чёрным перцем и чесноком.
Готовую грибницу нужно залить сметаной или сливками, а затем выровнять с помощью соли.
Подавайте готовое блюдо в горячем виде, украсив свежей петрушкой. Грибница готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

К сожалению, брокколи не всегда пользуется большим спросом, но в последнее время эта замечательная капуста начинает завоевывать сердца гурманов.Супы и

Главное изображение рецепта - Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой, возможно, благодаря бурлаку из Поволжья. На обед подавали сухую воблу и квас. У многих рабочих были плохие зубы, и они могли есть воб

Главное изображение рецепта - Суп из куропатки

Суп из куропатки

Суп из куропатки ценят в основном диетологи. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из него идеально подходят для детей и диетчиков. Мясо к

Главное изображение рецепта - Холодный суп-пюре с цукини

Холодный суп-пюре с цукини

Этот холодный суп-пюре с кабачками — летний, освежающий и минимально хлопотный — готовится менее чем за 10 минут и является отличным способом быстро,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия