Категории:


Рецепты из рыбы:


Суп-пюре из брокколи

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
шпинат
соль
сливки
картофель_(_крупный)
бульон_(овощной,_либо_куриный)
лук_репчатый_(средняя)
семечки_тыквенные_(для_подачи_супа)
багет_(для_гренок)
брокколи
перец_черный_молотый

Описание


К сожалению, брокколи не всегда пользуется большим спросом, но в последнее время эта замечательная капуста начинает завоевывать сердца гурманов.Супы из брокколи не очень распространены из-за своего характерного слегка серного запаха. Однако его можно легко смягчить, добавив в процессе приготовления щепотку пищевой соды.Супы-пюре из брокколи могут стать лёгкими летними блюдами или же превратиться в ароматные осенние, уютные яства, если добавить в них сливки, сыр, хрустящие гренки, мускатный орех, семечки или орехи.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить суп, нам понадобится 450 граммов брокколи. Я выбрала именно такое количество, потому что это стандартный вес упаковки замороженной капусты. Размораживать брокколи для супа не обязательно, так как мы будем добавлять её в уже горячий бульон. Первым делом необходимо очистить и мелко нарезать лук.
Обжарить лук до золотистого цвета в сотейнике на растительном масле.
Пока лук обжаривается, необходимо вымыть, очистить и нарезать картофель некрупными кубиками.
К золотистому луку добавить нарезанный картофель.
Обжарьте в масле лук и картофель, залейте горячим бульоном (куриным, мясным или овощным). Варите до мягкости картофеля, добавьте брокколи, доведите до кипения и варите 3-5 минут. Чтобы сохранить зелёный цвет брокколи, добавьте шпинат. Для сливочного вкуса добавьте сливки. Посолите и поперчите, пюрируйте погружным блендером.
Перед подачей можно посыпать суп тыквенными семечками. К такому супу подойдут сухарики или домашние гренки из белого хлеба. Для гренок лучше выбрать длинные и узкие багеты. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла и посыпьте тёртым сыром, затем отправьте под гриль.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой, возможно, благодаря бурлаку из Поволжья. На обед подавали сухую воблу и квас. У многих рабочих были плохие зубы, и они могли есть воб

Главное изображение рецепта - Суп из куропатки

Суп из куропатки

Суп из куропатки ценят в основном диетологи. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из него идеально подходят для детей и диетчиков. Мясо к

Главное изображение рецепта - Холодный суп-пюре с цукини

Холодный суп-пюре с цукини

Этот холодный суп-пюре с кабачками — летний, освежающий и минимально хлопотный — готовится менее чем за 10 минут и является отличным способом быстро,

Главное изображение рецепта - Легкий овощной суп без мяса

Легкий овощной суп без мяса

Всё потому, что овощные супы без мяса низкокалорийны, полезны, легки и вкусны и не требуют особых усилий для приготовления. Летом и осенью ингредиенты

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия