Категории:


Рецепты для завтрака:


Томатный суп с сырными гренками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


багет
соль
острый_перец
чеснок
орегано
паприка_молотая_(по_вкусу)
оливковое_масло_(для_жарки)
лук_небольшого_размера
сахар
базилик_сушёный
томаты_очищенные_в_собственном_соку
сыр_пармезан

Описание


Этот быстрый и простой рецепт томатного супа-пюре непременно порадует вас своим вкусом. Для того чтобы сделать его ещё более аппетитным, подавайте суп с гренками, натертыми сыром. Рецепт рассчитан на две порции, а его приготовление займет всего 25 минут.

Шаги приготовления


Подготовить все необходимые ингредиенты.
В небольшую кастрюлю налейте одну столовую ложку оливкового масла. Очистите лук и чеснок, нарежьте их средними кусочками. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте орегано, сушёный базилик, сахар и соль. По желанию можно также включить в состав острый перец и/или паприку.
Выложите помидоры в кастрюлю, при желании добавьте 200 миллилитров воды. Варите в течение 5-10 минут.
Нарежьте багет тонкими ломтиками и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните оливковым маслом.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Положите сыр на ломтики багета и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 5 минут.
Готовый суп измельчите блендером до однородного состояния.
Подавайте с сырными гренками, украсив блюдо свежей зеленью.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Грибовница

Грибовница

Раньше грибы варили только зимой или весной, используя для этого остатки сухих грибов. Однако сейчас, согласно канонам русской кухни, можно приготовит

Главное изображение рецепта - Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

К сожалению, брокколи не всегда пользуется большим спросом, но в последнее время эта замечательная капуста начинает завоевывать сердца гурманов.Супы и

Главное изображение рецепта - Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой по-нижегородски

Окрошка с рыбой, возможно, благодаря бурлаку из Поволжья. На обед подавали сухую воблу и квас. У многих рабочих были плохие зубы, и они могли есть воб

Главное изображение рецепта - Суп из куропатки

Суп из куропатки

Суп из куропатки ценят в основном диетологи. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из него идеально подходят для детей и диетчиков. Мясо к

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия