Категории:


Рецепты из рыбы:


Картофельный хворост

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картошка
яйцо
масло_растительное
мука
соль

Описание


Картофельный хворост - оригинальная закуска из доступных продуктов.

Шаги приготовления


1. Картофель помоем, очистим и разрежем на 4 части. Сложим его в кастрюлю и зальём водой. Варим до готовности 15-20 минут.
2. Отвар сольём, а картошку просушим на медленном огне 2-3 минуты. Яйца разделим на белки и желтки. Белковую массу взобьём до пены, а желтки отправим в картофель. Туда же - муку. Замесим тесто и добавим взбитые белки. Тщательно перемешаем до однородной массы.
3. Стол посыплем мукой, разложим тесто и раскатаем толщиной 5 мм. Нарежем ромбики. В середине каждого сделаем надрез и вытащим сквозь него уголок теста. Ромбики растянем. Сковороду разогреем, вольём растительное масло и будем жарить ромбики с обеих сторон до коричневого цвета. Готовый хворост выложим на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Подадим с любимыми приправами.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Картофельные фаршированные лодочки

Картофельные фаршированные лодочки

Картофельная лодочка - оригинальная закуска, которая обязательно придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Главное изображение рецепта - Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сыром - классика праздничного стола.

Главное изображение рецепта - Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком

Лисички можно отварить, пожарить, потушить, замариновать, посолить, посушить, заморозить. Их можно использовать для приготовления супов, закусок, нач

Главное изображение рецепта - Лисички в сметане на сковородке.

Лисички в сметане на сковородке.

Грибы перед жаркой не нужно отваривать, так как отвар из грибов забирает у них аромат и вкус, а только ошпарить кипятком. Затем начинаем жарить на сл

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия