Категория
Тип меню
Автор
Еленка
Ингредиенты
Теги
сметана_20%
масло_сливочное
лук
лисички
соль,_перец
Описание
Грибы перед жаркой не нужно отваривать, так как отвар из грибов забирает у них аромат и вкус, а только ошпарить кипятком. Затем начинаем жарить на сливочном масле с луком и добавить только сметану. Готовить лисички со сметаной лучше свежие, но подойдут как замороженные, так и сухие.
Шаги приготовления
1
Перед началом готовки лисичек в сметане на сковородке подготовить простой набор ингредиентов из списка. Лисички промыть под проточной водой. Почистить от шелухи и мелко нарезать луковицу.
2
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого золотистого цвета. Лисички на дуршлаге ошпарить кипятком, стряхнуть лишнюю жидкость и переложить грибы в сковородку. Пожарить лисички на среднем огне при помешивании в течение 20 минут.
https://kylinariya.ru/lisichki
3
Обжаренные лисички по своему вкусу посыпать солью, добавить сметану, перемешать и после закипания огонь выключить.
https://kylinariya.ru/lisichki
4
Приготовленные на сковороде лисички в сметане разложить по тарелкам и сразу в горячем виде подать к столу, дополнив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
https://kylinariya.ru/lisichki
Похожие рецепты
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком понравятся всем без исключения.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами - роскошная закуска, которая непременно понравится вашим гостям.
Торт из кабачков с сырной начинкой
Торт из кабачков с сырной начинкой - шикарная закуска, рецепт которой с достоинством пополнит кулинарную копилку любой хозяйки.