Категории:


Рецепты десертов:


Жареные лисички с луком

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
соль
лисички_свежие
лук
перец_черный_молотый

Описание


Лисички можно отварить, пожарить, потушить, замариновать, посолить, посушить, заморозить. Их можно использовать для приготовления супов, закусок, начинок для различных пирогов, как дополнение к кашам, мясным и овощным блюдам. Самые вкусные лисички — жареные

Шаги приготовления


Лисички перед жаркой перебрать и промыть под проточной водой, или в любой посуду, сменив несколько раз воду. Хотя лисички и достаточно чистые, но под шляпками грибов может быть лесной мусор.
Если грибы крупные, нужно разрезать их на кусочки. В течение 5 минут проварить лисички в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Очищенные, помытые луковицы нужно нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
К обжаренному луку нужно переложить лисички, и все вместе перемешать.
Нужно жарить лисички с луком в течение 20-30 минут, при постоянном помешивании и до выпаривания грибного сока, который еще будет, так как варили грибы недолго. К концу жарки лисички по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.
Жареные лисички с луком можно подавать к столу т.к готовы самостоятельным блюдом или включить в состав сложного гарнира, что будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Лисички в сметане на сковородке.

Лисички в сметане на сковородке.

Грибы перед жаркой не нужно отваривать, так как отвар из грибов забирает у них аромат и вкус, а только ошпарить кипятком. Затем начинаем жарить на сл

Главное изображение рецепта - Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком понравятся всем без исключения.

Главное изображение рецепта - Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет с перепелиными яйцами - роскошная закуска, которая непременно понравится вашим гостям.

Главное изображение рецепта - Печёночный торт

Печёночный торт

Печёночный торт - праздничная закуска для истинных гурманов.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия