Категория
Тип меню
Автор
Еленка
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
соль
лисички_свежие
лук
перец_черный_молотый
Описание
Лисички можно отварить, пожарить, потушить, замариновать, посолить, посушить, заморозить. Их можно использовать для приготовления супов, закусок, начинок для различных пирогов, как дополнение к кашам, мясным и овощным блюдам. Самые вкусные лисички — жареные
Шаги приготовления
1
Лисички перед жаркой перебрать и промыть под проточной водой, или в любой посуду, сменив несколько раз воду. Хотя лисички и достаточно чистые, но под шляпками грибов может быть лесной мусор.
2
Если грибы крупные, нужно разрезать их на кусочки. В течение 5 минут проварить лисички в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
3
Очищенные, помытые луковицы нужно нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
4
К обжаренному луку нужно переложить лисички, и все вместе перемешать.
5
Нужно жарить лисички с луком в течение 20-30 минут, при постоянном помешивании и до выпаривания грибного сока, который еще будет, так как варили грибы недолго. К концу жарки лисички по своему вкусу посыпать солью с черным перцем.
6
Жареные лисички с луком можно подавать к столу т.к готовы самостоятельным блюдом или включить в состав сложного гарнира, что будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лисички в сметане на сковородке.
Грибы перед жаркой не нужно отваривать, так как отвар из грибов забирает у них аромат и вкус, а только ошпарить кипятком. Затем начинаем жарить на сл
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком понравятся всем без исключения.
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясной рулет с перепелиными яйцами - роскошная закуска, которая непременно понравится вашим гостям.