Категории:


Рецепты из рыбы:


Гнезда из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
яйцо
масло_растительное
для_жульена:_шампиньоны
соль_и_перец
сыр_твёрдый
петрушка
картофель
крахмал
соль
сливки_жирные
масло_сливочное
лук

Описание


Гнездо из картофельного пюре с жюльеном из курицы с грибами - изысканное блюдо, которое будет роскошно смотреться на праздничном застолье. Оно обязательно придётся по вкусу всем присутствующим на празднике.

Шаги приготовления


1
Картошку помоем и почистим. Отварим в подсоленной воде до готовности. Сольём воду и слегка подсушим. Разомнём со сливочным маслом, яйцом и крахмалом в однородное пюре.
2
Сполоснём, оботрём насухо шампиньоны, нарежем тонкими пластинками. Курицу промоем, обсушим бумажными полотенцами. Измельчим небольшими кусочками. Почистим и нарубим кубиками лук. Сыр натрём на средней тёрке. Мелко нарежем петрушку.
3
Противень застелем пергаментом. При помощи кондитерского мешка выдавим картофельное пюре в виде колец диаметром 10-12 см. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4
Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.
5
Добавим лук, обжарим на среднем огне вместе с грибами.
6
К грибам и луку выложим курицу. Посолим, поперчим и перемешаем. Обжарим, помешивая, в течение 5 минут.
7
К грибам вольём сливки и добавим рубленную зелень. Готовим до загустения. Если нужно, добавим ещё соли.
8
Готовый жульен разложим по картофельным гнёздам и посыплем сыром. Отправим в духовку на 7 минут.
9
Готовое блюдо выложим на порционные тарелки, украсим рубленной зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Лосось под сливовым соусом

Лосось под сливовым соусом

Осень радует нас урожаем слив, сейчас они продаются в разных сортах, но мне немного нравится зелено-желтая внутренняя часть. Лосось сочетается со мног

Вареники со шпинатом и рикоттой

Вареники со шпинатом и рикоттой

Вкусное и полезное блюдо со шпинатом и творожной рикоттой на обед или ужин. Для приготовления используется замороженный шпинат для того, чтобы получил

Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце

Если свинину правильно отбить, то даже на сковороде она получится очень вкусной и сочной, если её не пережарить. А в яичном кляре мясо и выглядит гора

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Долма — это блюдо, фаршированное измельченными виноградными листьями. Фарш может быть как овощным, так и мясным. Для долмы также можно использовать ра

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия