Категории:


Рецепты из рыбы:


Вареники со шпинатом и рикоттой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
масло_растительное
рикотта
соль
для_теста:_мука
молоко
шпинат_замороженный
соль_и_сахар

Описание


Вкусное и полезное блюдо со шпинатом и творожной рикоттой на обед или ужин. Для приготовления используется замороженный шпинат для того, чтобы получилась правильная однородная консистенция начинки, что немаловажно в приготовлении вареников.

Шаги приготовления


1
Шпинату дадим полностью оттаять в дуршлаге.
2
В глубокой ёмкости соединим молоко, соль и сахар. Перемешаем до полного растворения кристаллов. Разобьём яйцо, смешаем венчиком. Всыплем просеянную муку, вольём масло. Замесим гладкое тесто. Скатаем в шар, упакуем в пищевую плёнку и оставим на полчаса.
3
Шпинат отожмём от воды. Смешаем в миске с рикоттой и солью.
4
Тесто разделим на одинаковые части приблизительно по 100 г массой. Из каждой части скатаем жгут диаметром 1,5-2 см.
5
Жгуты нарежем на кусочки массой 11-13 г. Каждый кусочек раскатаем в лепёшку. Слегка присыплем мукой и выложим начинку.
6
Сформируем вареники. Отварим в большом количестве подсоленной воды в течение 3-х минут.
7
Готовые вареники подадим на стол со сметаной или любым соусом.

Похожие рецепты


Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце

Если свинину правильно отбить, то даже на сковороде она получится очень вкусной и сочной, если её не пережарить. А в яичном кляре мясо и выглядит гора

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Долма — это блюдо, фаршированное измельченными виноградными листьями. Фарш может быть как овощным, так и мясным. Для долмы также можно использовать ра

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Для меня это был эксперимент, я готовила баклажаны впервые. Блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Баклажаны Пармиджана

Баклажаны Пармиджана

Пармиджана — это невероятно вкусное слоёное овощное блюдо, приготовленное из баклажанов, сыра, томатов и соуса. Готовится оно очень просто, но вкус у

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия