Категории:


Рецепты из рыбы:


Сырное суфле в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
мука
орех_мускатный
сыр
масло_сливочное
молоко
соль_и_перец

Описание


Сырное суфле в духовке - изысканная закуска из сыра на ваше усмотрение. Для приготовления отлично подойдёт гауда, маасдам, чеддер или эмменталь. Для того, чтобы вкус получился наиболее интересным, можно объединить сразу несколько сортов сыра. Добавленные же специи тимьян, базилик, мускатный орех сделают вкус закуски более глубоким и насыщенным.

Шаги приготовления


1
Духовку разогреем до 180 градусов. Противень поставим на средний уровень. Жаропрочные формы для запекания смажем сливочным маслом. Посыплем мукой. Остатки стряхнём.
2
На крупной тёрке измельчим сыр. Яйца разделим на белки и желтки. Белки и соль перебьём миксером до пышной пены.
3
В небольшой кастрюльке растопим масло, всыплем и активно перемешаем муку, вольём молоко и будем готовить, помешивая венчиком, на слабом огне в течение 1 минуты. Смесь должна стать густой. Всыплем сыр, добавим мускатный орех и перец. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
4
Кастрюлю уберём с огня, добавим желтки и перемешаем. В несколько приёмов выложим белки, помешивая лопаткой. Сырную смесь разложим по формам для запекания, заполняя их на две трети.
5
Заготовки отправим в духовку на 25-30 минут до образования румяной корочки.
6
Готовую закуску подадим на стол.

Похожие рецепты


Паста из тунца

Паста из тунца

Рыба — один из основных источников витаминов, которые нужны нам каждый день. И, как утверждают ученые, рыбу нужно есть не реже 2 раз в неделю, а сколь

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Это не только изумительная самостоятельная закуска, но и универсальный ингредиент для приготовления всевозможных блюд домашней кухни. Вяленые помидоры

Сыр Камамбер, запеченный в духовке с чесноком и хлебом

Сыр Камамбер, запеченный в духовке с чесноком и хлебом

Простой рецепт с чесноком и хлебом — ароматное, вкусное и сытное горячее блюдо для романтических посиделок с бокалом белого вина. Самое главное при пр

Галантин из курицы

Галантин из курицы

Холодная закуска — галантен. Конечно, придется повозиться, но результатом вы точно останетесь довольны) Время приготовления — 2 часа 10 минут.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия