Категории:


Рецепты из рыбы:


Сыр Камамбер, запеченный в духовке с чесноком и хлебом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
багет
розмарин
чеснок
сыр_камамбер

Описание


Простой рецепт с чесноком и хлебом — ароматное, вкусное и сытное горячее блюдо для романтических посиделок с бокалом белого вина. Самое главное при приготовлении запеченного камамбера в духовке — следить за временем, которое требуется для того, чтобы сыр внутри расплавился и стал вязким. Открывать дверцу духовки не только можно, но и нужно! Прелесть этой простой закуски с характерным вкусом и ароматом заключается в том, что хрустящие ломтики багета обмакивают в мягкий сыр.

Шаги приготовления


1
Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобится сыр с белой плесенью, багеты, оливковое масло, свежий чеснок и розмарин. При желании можно использовать небольшое количество соли.
2
Нарежьте 100 грамм багета на ломтики средней толщины.
3
Смазываем оливковым маслом (достаточно одной столовой ложки).
4
Сыр камамбер весом 125 граммов надрезаем сверху крест-накрест, создавая сеточку. Один крупный зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинками, а веточку розмарина разделяем на три части.
5
В огнеупорную форму, например, в небольшую чугунную сковороду, выкладываем ломтики багета. В центр кладём сыр с белой плесенью. В надрезы на сыре вставляем чеснок и розмарин. Если вы любите солёное, можно немного посолить и сыр, и багет.
6
Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний режим или конвекция). Запекайте сыр камамбер около 8–10 минут. Время приготовления зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Например, в моем случае сыр расплавился уже через 8 минут, и вам нужно самим проверить, готовы ли закуска.
7
В качестве теплой закуски его подают сразу после приготовления со свежеиспеченным сыром камамбер, чесноком и хлебом. Этой порции хватит на двоих — проверено. В бокале игристого или белого вина — идеально... Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Галантин из курицы

Галантин из курицы

Холодная закуска — галантен. Конечно, придется повозиться, но результатом вы точно останетесь довольны) Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб — отличный вариант перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного и в то же время полезного. Вариантов этого блюда много: его готов

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Сегодня мы покажем вам, как сделать ваше любимое блюдо из баклажанов калорийным. Баклажаны с помидорами — это очень вкусно и любят многие, но в жарены

Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Предлагаю вам рецепт закуски «Мимоза» для праздничного стола. Для её приготовления вам понадобятся варёные яйца, которые нужно будет фаршировать рыбны

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия