Категории:


Рецепты для завтрака:


Галантин из курицы

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
орех_фисташки
сливки_33%
укроп_(свежий)
майонез
соль
яйцо_куриное
укроп
тушка_цыпленка
перец_черный_молотый

Описание


Холодная закуска — галантен. Конечно, придется повозиться, но результатом вы точно останетесь довольны) Время приготовления — 2 часа 10 минут.

Шаги приготовления


1
Острым ножом аккуратно отделить кожу от костей в куриной тушке, начиная со спины и голени. Важно оставить последние фаланги. Затем кожу следует отложить в сторону.
2
Отделите мясо от костей, нарежьте его крупными кусочками и измельчите в блендере.
3
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо и сливки, затем тщательно перемешайте.
4
Добавьте в фарш нарезанную кубиками морковь со стороной 0,6 см и очищенные фисташки. Посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и отставьте в сторону.
5
Разложите куриную кожу на доске и зашейте горловину нитками. Наполните нашу «тушку» фаршем и зашейте её снизу. Если фарша недостаточно, добавьте отдельно фарш из куриной грудки.
6
Фаршированную курицу следует завернуть в пищевую плёнку или марлю, а затем завязать концы верёвкой.
7
Налейте в глубокую кастрюлю воду так, чтобы она покрывала курицу. Добавьте соль и доведите воду до кипения. Затем положите в кастрюлю курицу, луковицу, морковь, перец горошком и, при желании, веточки зелени. Варите на среднем огне в течение 90–100 минут. Чтобы курица лучше пропиталась ароматным бульоном, проколите её кожу в нескольких местах зубочисткой.
8
Готовую курицу нужно достать из бульона и дать ей остыть до комнатной температуры. После этого следует убрать её в холодильник на 4–5 часов.
9
Снимите плёнку и удалите нити. При желании, украсьте блюдо майонезной «сеточкой» и овощами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Мясной хлеб

Мясной хлеб

Мясной хлеб — отличный вариант перекуса, когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного и в то же время полезного. Вариантов этого блюда много: его готов

Баклажаны с помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами в духовке

Сегодня мы покажем вам, как сделать ваше любимое блюдо из баклажанов калорийным. Баклажаны с помидорами — это очень вкусно и любят многие, но в жарены

Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Фаршированные яйца Мимоза (с рыбными консервами и огурцом)

Предлагаю вам рецепт закуски «Мимоза» для праздничного стола. Для её приготовления вам понадобятся варёные яйца, которые нужно будет фаршировать рыбны

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Простой и вкусный рецепт пирога для праздничного стола с начинкой из мягкого творога и соленой красной икры. Вафельные тарталетки быстро размокают и т

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия