Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
сметана
чеснок_в_гранулах
голень_куриная
копчёная_сухая_паприка
растительное_масло
соль_и_перец
лук
кетчуп
приправа_для_птицы
Описание
Куриные голени в луково-сметанном соусе получаются настолько ароматными и нежными, что их хочется готовить снова и снова.
Шаги приготовления
1
1. Курицу сполоснём и промокнём. Сложим в глубокую посуду, засыплем всеми указанными специями, вольём растительное масло. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на полчаса.
2
2. Разогреем с растительным маслом сковороду. Выложим курицу.
3
3. Обжарим на сильном огне до получения золотистой корочки.
4
4. Почистим и нарежем полукольцами лук. Отправим его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим до прозрачного сотояния.
5
5. В отдельной миске соединим кетчуп со сметаной. Добавим стакан воды, перец и соль. Перемешаем до однородного состояния.
6
6. Полученную смесь вольём к луку, доведём до кипения и будем тушить, помешивая, 2 минуты.
7
7. Голени поместим в луково-сметанный соус и будем готовить 20 минут на слабом огне.
8
8. Готовую курицу переложим в тарелку и украсим зеленью. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Котлеты из куриной печени с овощами
Эти мягкие и сочные печёночные котлеты в овощном маринаде придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к куриной печени.
Лепёшки из спагетти с яйцами и сыром
Всем давно уже приелись отварные спагетти на гарнир. Лепёшки из спагетти с яйцом и сыром - кулинарное новшество, которое обычное делает вкусным. Их мо
Рыбка в картофельном кляре
Рыбка в картофельном кляре получается невероятно сочной и нежной. И приготовить её очень просто.