Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
сметана
яйцо
масло_растительное
мука
базилик_сухой
чеснок
соль_и_перец
петрушка_сухая
паприка
укроп
вода
цукини
Описание
Полноценное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Шаги приготовления
1
1. Молодые цукини сполоснём, промокнём и нарежем полукружочками толщиной 5 мм. Сложим в глубокую миску.
2
2. В отдельной миске сделаем маринад: вольём растительное масло, добавим сухие травы, паприку, соль и перец. Перемешаем.
3
3. Полученным маринадом зальём кабачки. Перемешаем.
4
4. Замаринованные кабачки выложим на смазанный маслом противень и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5
5. В другую миску всыплем муку, разобьём яйцо и добавим мелко нарубленный укроп. Смешаем со сметаной и измельчённым чесноком.
6
6. В сметанный соус вольём воду, посолим и поперчим. Взобьём венчиком.
7
7. Кабачки из духовки переложим в сковороду, зальём сметанным соусом. Размешаем.
8
8. Доведём до кипения на сильном огне. Огонь убавим. Будем готовить, помешивая, 5 минут.
9
9. Готовые цукини переложим в красивое блюдо, украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Котлеты из куриной печени с овощами
Эти мягкие и сочные печёночные котлеты в овощном маринаде придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к куриной печени.
Лепёшки из спагетти с яйцами и сыром
Всем давно уже приелись отварные спагетти на гарнир. Лепёшки из спагетти с яйцом и сыром - кулинарное новшество, которое обычное делает вкусным. Их мо
Рыбка в картофельном кляре
Рыбка в картофельном кляре получается невероятно сочной и нежной. И приготовить её очень просто.
Жаркое по-деревенски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.