Категории:


Рецепты десертов:


Кабачки по-сербски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
яйцо
масло_растительное
мука
базилик_сухой
чеснок
соль_и_перец
петрушка_сухая
паприка
укроп
вода
цукини

Описание


Полноценное сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Шаги приготовления


1. Молодые цукини сполоснём, промокнём и нарежем полукружочками толщиной 5 мм. Сложим в глубокую миску.
2. В отдельной миске сделаем маринад: вольём растительное масло, добавим сухие травы, паприку, соль и перец. Перемешаем.
3. Полученным маринадом зальём кабачки. Перемешаем.
4. Замаринованные кабачки выложим на смазанный маслом противень и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5. В другую миску всыплем муку, разобьём яйцо и добавим мелко нарубленный укроп. Смешаем со сметаной и измельчённым чесноком.
6. В сметанный соус вольём воду, посолим и поперчим. Взобьём венчиком.
7. Кабачки из духовки переложим в сковороду, зальём сметанным соусом. Размешаем.
8. Доведём до кипения на сильном огне. Огонь убавим. Будем готовить, помешивая, 5 минут.
9. Готовые цукини переложим в красивое блюдо, украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Котлеты из куриной печени с овощами

Котлеты из куриной печени с овощами

Эти мягкие и сочные печёночные котлеты в овощном маринаде придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к куриной печени.

Главное изображение рецепта - Лепёшки из спагетти с яйцами и сыром

Лепёшки из спагетти с яйцами и сыром

Всем давно уже приелись отварные спагетти на гарнир. Лепёшки из спагетти с яйцом и сыром - кулинарное новшество, которое обычное делает вкусным. Их мо

Главное изображение рецепта - Рыбка в картофельном кляре

Рыбка в картофельном кляре

Рыбка в картофельном кляре получается невероятно сочной и нежной. И приготовить её очень просто.

Главное изображение рецепта - Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия