Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
морковь
для_маринада:_лук
для_фарша:_печень_куриная
яйцо
масло_растительное
соль_и_перец
лук
сало
манка
Описание
Эти мягкие и сочные печёночные котлеты в овощном маринаде придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к куриной печени.
Шаги приготовления
1
1. Печёнку и сало сполоснём. Нарежем мелкими кусочками.
2
2. Перекрутим через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком.
3
3. Разобьём в фарш яйца, добавим соль и перец.
4
4. Засыплем манку. Если масса будет слишком жидкой, добавим муку.
5
5. Тщательно перемешаем.
6
6. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обжарим котлеты с обеих сторон по 2 минуты на сильном огне.
7
7. Так проделаем со всем печёночным фаршем.
8
8. Помоем, почистим и натрём на крупной тёрке морковь. Лук нарежем мелкими кубиками. Обжарим овощи до мягкости на сковороде с растительным маслом.
9
9. На дно кастрюли выложим немного печёночных котлет, затем немного овощной массы. Будем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Вольём в кастрюлю 100 мл горячей воды и отправим на медленный огонь. Будем тушить наши котлеты с овощами 20 минут после закипания.
10
10. Готовые котлеты подадим на стол.
Похожие рецепты
Лепёшки из спагетти с яйцами и сыром
Всем давно уже приелись отварные спагетти на гарнир. Лепёшки из спагетти с яйцом и сыром - кулинарное новшество, которое обычное делает вкусным. Их мо
Рыбка в картофельном кляре
Рыбка в картофельном кляре получается невероятно сочной и нежной. И приготовить её очень просто.
Жаркое по-деревенски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.
Тефтели с макаронами
А вы когда-нибудь пробовали тефтели с макаронами? Попробуйте. Это очень вкусно.