Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
картофель
сметана
яйцо
филе_белой_рыбы
мука
соль_и_перец
Описание
Рыбка в картофельном кляре получается невероятно сочной и нежной. И приготовить её очень просто.
Шаги приготовления
1
1. Филе рыбы сполоснём под краном и отожмём. Удалим кости, если они есть, рыбку нарежем небольшими пластами, посолим и поперчим. Перемешаем.
2
2. Помоем и почистим картошку. Натрём на мелкой тёрке, отожмём от сока. Соединим в отдельной миске с яйцом, сметаной, солью и перцем. Тщательно размешаем.
3
3. В картофельную смесь добавим муку. Смешаем до однородной массы.
4
4. Кусочки рыбы обваляем в муке со всех сторон.
5
5. Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим в неё лепёшки из картофельной смеси.
6
6. На каждую лепёшку поместим по кусочку рыбы.
7
7. На рыбу выльем ещё немного картофельного кляра.
8
8. Обжарим нашу рыбку по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки под закрытой крышкой.
9
9. Готовую рыбу в картофельном кляре выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем подадим на стол под любым соусом.
Похожие рецепты
Жаркое по-деревенски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.
Тефтели с макаронами
А вы когда-нибудь пробовали тефтели с макаронами? Попробуйте. Это очень вкусно.
Куриное филе, фаршированное сыром и беконом
Само по себе куриное филе несколько суховато, а если его нафаршировать беконом, луком и сыром, оно получится намного вкуснее и сочнее. Такое блюдо и н
Макароны с консервированным тунцом и овощами
Яркое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.