Категории:


Рецепты десертов:


Рыбка в картофельном кляре

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
сметана
яйцо
филе_белой_рыбы
мука
соль_и_перец

Описание


Рыбка в картофельном кляре получается невероятно сочной и нежной. И приготовить её очень просто.

Шаги приготовления


1. Филе рыбы сполоснём под краном и отожмём. Удалим кости, если они есть, рыбку нарежем небольшими пластами, посолим и поперчим. Перемешаем.
2. Помоем и почистим картошку. Натрём на мелкой тёрке, отожмём от сока. Соединим в отдельной миске с яйцом, сметаной, солью и перцем. Тщательно размешаем.
3. В картофельную смесь добавим муку. Смешаем до однородной массы.
4. Кусочки рыбы обваляем в муке со всех сторон.
5. Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим в неё лепёшки из картофельной смеси.
6. На каждую лепёшку поместим по кусочку рыбы.
7. На рыбу выльем ещё немного картофельного кляра.
8. Обжарим нашу рыбку по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки под закрытой крышкой.
9. Готовую рыбу в картофельном кляре выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем подадим на стол под любым соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина.

Главное изображение рецепта - Тефтели с макаронами

Тефтели с макаронами

А вы когда-нибудь пробовали тефтели с макаронами? Попробуйте. Это очень вкусно.

Главное изображение рецепта - Куриное филе, фаршированное сыром и беконом

Куриное филе, фаршированное сыром и беконом

Само по себе куриное филе несколько суховато, а если его нафаршировать беконом, луком и сыром, оно получится намного вкуснее и сочнее. Такое блюдо и н

Главное изображение рецепта - Макароны с консервированным тунцом и овощами

Макароны с консервированным тунцом и овощами

Яркое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия