Категория
Тип меню
Автор
Яра_Солнце
Ингредиенты
Теги
картофель
филе_красной_рыбы
15%-ная_сметана
шпинат
масло_растительное
соль
листья_базилика
для_заливки:_яйцо
брынза
Описание
Да, вы не ослышались: не обязательно нужно тесто, чтобы приготовить пирог. Киш - французское блюдо, основой для которого является картофель. на который и выкладывают начинку.
Шаги приготовления
1
Продукты подготовим. Сполоснём шпинат. Дадим обсохнуть. Помоем и почистим картошку. Рыбу проверим на содержание костей. Если есть - уберём.
2
Картофель нарежем средними кубиками.
3
Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим на среднем огне минут 15. Не забываем помешивать.
4
Рыбу и брынзу измельчим небольшими кусочками.
5
Яйца разобьём в миску и взобьём с солью и сметаной венчиком.
6
Форму для запекания смажем маслом. На самое дно распределим слой картошки. Посолим. На картофель выложим рыбу, накроем листьями шпината, а на шпинат равномерно разложим ломтики брынзы.
7
Содержимое формы зальём яичной смесью и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
8
Готовый пирог украсим листьями базилика и подадим на стол.
Похожие рецепты
Кокурки на сметане
Кокурки - русские пирожки на ржаной муке. Их часто готовят после Пасхи из оставшихся яиц. Несмотря на свою простоту, пирожки получаются очень вкусными
Апельсиновый пудинг
Невероятно вкусный и лёгкий десерт, которым можно побаловать себя, находясь на диете.
Домашний йогурт на закваске
Имеется дома йогуртница? Значит можно приготовить вкусный домашний йогурт. Его не обязательно использовать только как десерт. Им можно заправлять и са