Категория
Тип меню
Автор
Яра_Солнце
Ингредиенты
Теги
сметана
15%-ная_сметана
яйцо
соль
мука_ржаная
петрушка
Описание
Кокурки - русские пирожки на ржаной муке. Их часто готовят после Пасхи из оставшихся яиц. Несмотря на свою простоту, пирожки получаются очень вкусными и быстро сметаются со стола.
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Отварим вкрутую яйца, снимем скорлупу.
3
В миске соединим муку, соль и сметану. Перемешаем до однородного состояния.
4
Тесто разделим на три равные части. Каждую часть раскатаем в тонкий круг.
5
В каждый кружок теста поместим яйцо и завернём в круглый пирожок.
6
Форму для запекания выстелем пергамент, выложим пирожки швами вниз. Отправим запекаться на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
7
Готовые пирожки выложим в тарелку, посыплем рубленной петрушкой и подадим со сметаной.
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Невероятно вкусный и лёгкий десерт, которым можно побаловать себя, находясь на диете.
Домашний йогурт на закваске
Имеется дома йогуртница? Значит можно приготовить вкусный домашний йогурт. Его не обязательно использовать только как десерт. Им можно заправлять и са