Категории:


Праздничные блюда:


Кокурки на сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
15%-ная_сметана
яйцо
соль
мука_ржаная
петрушка

Описание


Кокурки - русские пирожки на ржаной муке. Их часто готовят после Пасхи из оставшихся яиц. Несмотря на свою простоту, пирожки получаются очень вкусными и быстро сметаются со стола.

Шаги приготовления


Подготовим ингредиенты.
Отварим вкрутую яйца, снимем скорлупу.
В миске соединим муку, соль и сметану. Перемешаем до однородного состояния.
Тесто разделим на три равные части. Каждую часть раскатаем в тонкий круг.
В каждый кружок теста поместим яйцо и завернём в круглый пирожок.
Форму для запекания выстелем пергамент, выложим пирожки швами вниз. Отправим запекаться на 25-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовые пирожки выложим в тарелку, посыплем рубленной петрушкой и подадим со сметаной.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Невероятно вкусный и лёгкий десерт, которым можно побаловать себя, находясь на диете.

Главное изображение рецепта - Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт на закваске

Имеется дома йогуртница? Значит можно приготовить вкусный домашний йогурт. Его не обязательно использовать только как десерт. Им можно заправлять и са

Главное изображение рецепта - Морковное суфле

Морковное суфле

Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.

Главное изображение рецепта - Творог в шоколаде

Творог в шоколаде

Вкусный и нежный десерт для маленьких гурманов.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия