Категории:


Праздничные блюда:


Апельсиновый пудинг

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
соль
листья_мяты
ягоды
сок_апельсина
молоко_
сахар
карамельный_сироп
апельсиновая_цедра
желатин

Описание


Невероятно вкусный и лёгкий десерт, которым можно побаловать себя, находясь на диете.

Шаги приготовления


Приготовим необходимые продукты.
Апельсиновый сок смешаем с желатином и оставим набухать на 15 минут.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки отложим, желтки поместим в миску, соединим с солью и взобьём венчиком до образования пены.
В сотейник вольём молоко, добавим цедру апельсина и сахар. Размешаем и доведём до кипения на маленьком огне, периодически помешивая.
Молоко соединим с желтками, размешаем. Поварим 5 минут, помешивая. Дадим остыть.
Вольём сок с желатином. Перемешаем и остудим.
Получившуюся массу разольём по формам и уберём в холодильник на 6 часов.
Готовый пудинг украсим ягодами, листьями мяты, посыплем цедрой лимона, польём карамельным сиропом и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт на закваске

Имеется дома йогуртница? Значит можно приготовить вкусный домашний йогурт. Его не обязательно использовать только как десерт. Им можно заправлять и са

Главное изображение рецепта - Морковное суфле

Морковное суфле

Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.

Главное изображение рецепта - Творог в шоколаде

Творог в шоколаде

Вкусный и нежный десерт для маленьких гурманов.

Главное изображение рецепта - Шоколадная халва

Шоколадная халва

Любите сладенькое? Тогда приготовьте шоколадную халву из семян подсолнуха. Это - очень вкусный десерт.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия