Категории:


Рецепты для ужина:


Компот из винограда

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


виноград
корица__(палочка)
сахар
вода

Описание


Вот простой способ приготовления виноградного компота в кастрюле. Компот получается очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, а виноград — нежным. Я предпочитаю виноградный компот охлажденным, но теплый компот тоже очень вкусный. В жаркую погоду охлажденный компот рекомендуется охладить в течение 1-2 часов. Такие компоты можно заготавливать и на зиму. Разлейте прокипяченный напиток в стерильные банки и закупорьте. Переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Охлажденный компот будет прекрасно храниться в плоской кладовке. На приготовление этого рецепта уходит всего 20 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте в кастрюле ингредиенты, необходимые для приготовления виноградного компота. Виноградный компот можно приготовить из любого сорта винограда. Вы можете приготовить компот из ягод винограда или непосредственно из виноградных гроздьев. Я предпочитаю светлый виноградный компот.
Отделите плоды от гроздей. Немедленно удалите все плоды с признаками гнили. Переложите виноград в глубокую миску. Промойте несколько раз, смените воду на свежую.
Для приготовления виноградного компота найдите глубокую кастрюлю или сотейник. Наполните водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Используйте бутилированную или очищенную воду, так как вода из-под крана может испортить вкус компота.
Добавьте сахар в кипящую воду. Добавьте палочки корицы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Чем слаще виноград, тем меньше нужно сахара. Если виноград достаточно сладкий, то сахар можно не добавлять вовсе. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и доведите до кипения. Если вы не любите корицу, можете не использовать ее в рецепте.
Добавьте виноградные ягоды в кипящую воду.
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до низкого и варите виноградный компот в течение 5-6 минут.
Выключите огонь. Накройте кастрюлю и запекайте виноградный компот до полного остывания.
Перелейте виноградный компот в чашку и подавайте. При желании процедите компот, чтобы удалить виноград.
Простой виноградный компот готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ ПРОСТО

Это настоящее наслаждение — хрустящие маринованные опята на зиму, которые легко приготовить в банках. Они станут вашей любимой закуской, которую можно

Главное изображение рецепта - Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры

Я хочу поделиться с вами рецептом соленых зеленых помидоров, приготовленных холодным способом. В этом рецепте не используется кипяток, сахар и уксус,

Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с листьями вишни

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А вот варенье из крыжовника с листьями вишни вы ещё не готовили? Если нет, то сейчас самое

Главное изображение рецепта - Компот из красного крыжовника

Компот из красного крыжовника

Красный крыжовник — это полезная ягода, которая сочетает в себе приятную кислинку и сладкий вкус. Она хороша как в свежем виде, так и в виде варенья,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия