Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из крыжовника с листьями вишни

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


листья_мяты
сахар
крыжовник
листья_вишни

Описание


Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А вот варенье из крыжовника с листьями вишни вы ещё не готовили? Если нет, то сейчас самое время заняться этим! Это варенье получается очень ярким, вкусным и полезным. Оно одно из моих самых любимых. В нём сочетаются мягкий сладкий вкус крыжовника, свежесть мяты и лёгкий привкус вишни. Это варенье не только вкусное, но и очень аппетитное. Если налить его в пиалу и подать гостям, то уже через 10 минут пиала опустеет!Итак, давайте посмотрим, как приготовить это замечательное варенье из крыжовника с листьями вишни.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите крыжовник, удалите все испорченные ягоды и тщательно промойте его под проточной водой.
Переложите крыжовник в кастрюлю, засыпьте его сахаром и слегка помните ложкой. Это поможет ягодам быстрее выделить сок. Уже через 10-15 минут можно приступать к варке варенья. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю с вареньем листья вишни и мяты и продолжайте варить ещё 15-20 минут.
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями готово! Перед тем как разливать его по банкам, вы можете удалить листья. Однако я предпочитаю оставить их в варенье, чтобы усилить его аромат вишни и мяты.
Готовое варенье разлейте по чистым, предварительно простерилизованным банкам и плотно закройте металлическими крышками. После того как варенье остынет, уберите банки в тёмное прохладное место.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Компот из красного крыжовника

Компот из красного крыжовника

Красный крыжовник — это полезная ягода, которая сочетает в себе приятную кислинку и сладкий вкус. Она хороша как в свежем виде, так и в виде варенья,

Главное изображение рецепта - Яблочное масло

Яблочное масло

«Яблочное масло» — это густая пряная масса, приготовленная из яблок и специй. Название она получила благодаря своей консистенции, позволяющей намазыва

Главное изображение рецепта - Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом — это пикантная закуска, которая мгновенно пробудит ваш аппетит. Он станет прекрасным дополнение

Главное изображение рецепта - Маринованный острый перец с мёдом

Маринованный острый перец с мёдом

Как же приятно в холодный зимний день насладиться пикантной закуской! Она согреет и напомнит о прошедшем лете своим остро-сладким вкусом. Обратите вни

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия