Категории:


Рецепты для ужина:


Соленые зеленые помидоры

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


семена_кориандра
соль
чеснок
помидоры_зеленые
лист_хрена
зонтики_укропа
гвоздика
семена_горчицы
вода
петрушка

Описание


Я хочу поделиться с вами рецептом соленых зеленых помидоров, приготовленных холодным способом. В этом рецепте не используется кипяток, сахар и уксус, но результат превосходит все ожидания — помидоры получаются кисловатыми, ароматными и очень вкусными!Чтобы приготовить солёные зелёные помидоры, необходимо выбрать плотные плоды одинакового размера без повреждений. По желанию можно добавить листья вишни или смородины для усиления аромата. Готовые помидоры следует хранить в прохладном месте.Процесс приготовления занимает всего 49 дней, а его результат рассчитан на 6 порций.

Шаги приготовления


Соберите все необходимые ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и проколите вилкой возле плодоножки.
Чтобы приготовить рассол, растворите соль в чистой кипячёной воде.
На дно чистой банки положите лист хрена, половину петрушки, зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока.
Наполните банку зелёными помидорами, а в свободные места поместите оставшиеся зубчики чеснока, зонтики укропа, гвоздику, семена кориандра и горчицы.
Добавьте рассол.
Накройте банку листом хрена и петрушкой. Оставьте её при комнатной температуре на полторы недели. Если помидоры всплывают, можно поставить сверху небольшой груз.
Затем промойте помидоры и зелень, а рассол прокипятите и остудите.
Помидоры с зеленью выложите обратно в чистую банку и залейте холодным кипячёным рассолом. Закройте банку крышкой и уберите в холодное место для хранения. Через три недели помидоры будут полностью готовы.
Маринованные зеленые помидоры готовы!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Варенье из крыжовника с листьями вишни

Варенье из крыжовника с листьями вишни

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А вот варенье из крыжовника с листьями вишни вы ещё не готовили? Если нет, то сейчас самое

Главное изображение рецепта - Компот из красного крыжовника

Компот из красного крыжовника

Красный крыжовник — это полезная ягода, которая сочетает в себе приятную кислинку и сладкий вкус. Она хороша как в свежем виде, так и в виде варенья,

Главное изображение рецепта - Яблочное масло

Яблочное масло

«Яблочное масло» — это густая пряная масса, приготовленная из яблок и специй. Название она получила благодаря своей консистенции, позволяющей намазыва

Главное изображение рецепта - Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом — это пикантная закуска, которая мгновенно пробудит ваш аппетит. Он станет прекрасным дополнение

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия