Категории:


Рецепты из рыбы:


Компот из красного крыжовника

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крыжовник_красный
сахар

Описание


Красный крыжовник — это полезная ягода, которая сочетает в себе приятную кислинку и сладкий вкус. Она хороша как в свежем виде, так и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом компота из красного крыжовника. Компот, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенного красного цвета, в меру сладким и с легкой кислинкой. Вы не сможете найти что-то подобное в магазине, но с легкостью сможете приготовить его дома.

Шаги приготовления


Переберите крыжовник, удалите плодоножки и чашелистики. Залейте ягоды водой, чтобы избавиться от мелкого мусора, а затем откиньте их на дуршлаг.
Заполните стерилизованную банку ягодами на треть, добавьте сахар и залейте тёплой водой.
Поместите банку с компотом в кастрюлю с теплой водой, которая должна доходить до «плечиков» банки. Накройте крышкой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банку в течение 15 минут.
Закройте крышкой, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Яблочное масло

Яблочное масло

«Яблочное масло» — это густая пряная масса, приготовленная из яблок и специй. Название она получила благодаря своей консистенции, позволяющей намазыва

Главное изображение рецепта - Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом — это пикантная закуска, которая мгновенно пробудит ваш аппетит. Он станет прекрасным дополнение

Главное изображение рецепта - Маринованный острый перец с мёдом

Маринованный острый перец с мёдом

Как же приятно в холодный зимний день насладиться пикантной закуской! Она согреет и напомнит о прошедшем лете своим остро-сладким вкусом. Обратите вни

Главное изображение рецепта - Маринованный "адский" перец

Маринованный "адский" перец

Если вы любите пряные ароматы, обязательно заготовьте на зиму маринованный в чесноке и специях адский перец. Подавайте к мясным и рыбным блюдам, колба

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия