Категории:


Рецепты для ужина:


Треска с луком в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_трески
растительное_масло
паприка_молотая
соль_и_перец
лук

Описание


Оригинальный и в то же время простой рецепт, требующий минимум затрат и усилий. Подаётся как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Шаги приготовления


Разогреем до 220 градусов духовку. Филе трески сполоснём, промокнём бумажным полотенцем, натрём с обеих сторон солью и перцем. Оставим на 15 минут.
Лук почистим и нарубим тонкими полукольцами. Форму для запекания застелем пергаментом и смажем маслом. Выложим на неё и равномерно распределим лук, посолим и поперчим.
Отправим в духовку. Будем запекать до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
Каждое филе разделим пополам. В подушке из лука сделаем углубления и выложим в них кусочки трески. Форму для запекания вернём в духовку, уменьшим температуру до 170 градусов. Оставим на 20 минут.
Готовое блюдо выложим на сервировочные тарелки, украсим зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Паста со сливочным соусом и овощами

Паста со сливочным соусом и овощами

Паста со сливочным соусом и овощами - шикарный вариант приготовления пасты. Запечённые овощи, чеснок и сливочный соус сделают обычную пасту яркой и ор

Главное изображение рецепта - Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью и перцем - роскошное горячее блюдо, приготовленное в японском стиле с соусом терияка. Попробуйте, вам обязательно понрав

Главное изображение рецепта - Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Если вы считаете, что на сковороде люля-кебаб получится сухим, то очень ошибаетесь. Всё зависит от того, как приготовить фарш.

Главное изображение рецепта - Цыпленок в сырном соусе

Цыпленок в сырном соусе

Курица в сырном соусе порадует вас и ваших близких своим вкусом! Очень простой в приготовлении, этот рецепт рассчитан на 1 порцию, а времени у вас-30

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия