Категории:


Рецепты десертов:


Паста со сливочным соусом и овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


красный_болгарский_перец
томаты_черри
масло_оливковое
широкая_паста
жирные_сливки
сыр_сливочный
чеснок
соль_и_перец
петрушка

Описание


Паста со сливочным соусом и овощами - шикарный вариант приготовления пасты. Запечённые овощи, чеснок и сливочный соус сделают обычную пасту яркой и оригинальной на вкус. Для данного рецепта используем широкую пасту типа папарделле или тальятелле. Можно приготовить домашнюю лапшу.

Шаги приготовления


1
Разогреем до 210 градусов духовку. Перец помоем и разрежем вдоль пополам. Уберём перегородки и семена. Форму для запекания выстелем пергаментом, положим в неё перец. Отправим на 20 минут в духовку. Готовый перец переложим в миску, накроем и оставим на 10 минут.
2
Отварим пасту в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг. Сохраним 100 мл жидкости, в которой варились макароны.
3
С перца аккуратно снимем кожицу, мякоть крупно измельчим. Томаты разрежем пополам, чеснок и петрушку мелко нарубим. Разогреем с оливковым маслом сковороду. В течение 30 секунд обжарим чеснок. Туда же отправим петрушку, печёный перец и томаты черри. Посолим и поперчим. Готовим 5 минут на среднем огне.
4
В сотейнике соединим сливки и сливочный сыр. Добавим соль, перец, доведём до закипания. Убавим огонь, помешивая, дадим сыру расплавиться. Затем добавим к овощам отварную пасту и зальём сливочным соусом. Если соус получится густым, разбавим его жидкостью из макарон. Пасту вместе с овощами и соусом прогреем в течение 1 минуты.
5
Готовое блюдо разложим по тарелкам, украсим рубленной кинзой и подадим на стол.

Похожие рецепты


Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью и перцем

Индейка со стручковой фасолью и перцем - роскошное горячее блюдо, приготовленное в японском стиле с соусом терияка. Попробуйте, вам обязательно понрав

Люля-кебаб на сковороде

Люля-кебаб на сковороде

Если вы считаете, что на сковороде люля-кебаб получится сухим, то очень ошибаетесь. Всё зависит от того, как приготовить фарш.

Цыпленок в сырном соусе

Цыпленок в сырном соусе

Курица в сырном соусе порадует вас и ваших близких своим вкусом! Очень простой в приготовлении, этот рецепт рассчитан на 1 порцию, а времени у вас-30

Мясные котлеты с кабачком

Мясные котлеты с кабачком

Если в мясной фарш добавить кабачок, то котлеты получатся намного мягче и нежнее, с приятным кабачковым привкусом. Подавать такие котлеты можно с любы

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия