Категории:


Рецепты десертов:


Цыпленок в сырном соусе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сливки_22%
соль
сыр_с_голубой_плесенью
чеснок
цыпленок_корнишон
масло_сливочное
кинза_свежая
лепешка_пратха
масло_подсолнечное
перец_черный_молотый

Описание


Курица в сырном соусе порадует вас и ваших близких своим вкусом! Очень простой в приготовлении, этот рецепт рассчитан на 1 порцию, а времени у вас-30 минут для приготовления аппетитной, румяной, сочной курицы можно подать лаваш или тортильи, которые очень вкусно пропитать соусом. Попробуйте и наслаждайтесь!

Шаги приготовления


1
Разморозьте курицу на нижней полке холодильника и промойте водой. Разрежьте грудку и удалите лишнюю кожу. Удалите кости из грудинки.
2
Отбейте тушку кухонным молотком и натрите солью с обеих сторон.
3
На разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте сливочное масло. Выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
4
Смешайте сливки с измельченной кинзой, измельченным чесноком, молотым перцем и солью.
5
Выложите курицу на сковороду, добавьте сыр, накройте и тушите 10 минут, периодически переворачивая.
6
Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон.
7
Выложите готовую курицу на блюдо. Подавайте с тортильями. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Мясные котлеты с кабачком

Мясные котлеты с кабачком

Если в мясной фарш добавить кабачок, то котлеты получатся намного мягче и нежнее, с приятным кабачковым привкусом. Подавать такие котлеты можно с любы

Сливочная паста с ветчиной и горошком

Сливочная паста с ветчиной и горошком

Благодаря сливочному соусу, паста получается нежной кремовой текстуры с неповторимым ароматом. Ветчина делает блюдо насыщенным, зелёный горошек и тёрт

Сёмга с картофелем и цукини на сковороде

Сёмга с картофелем и цукини на сковороде

Сёмга с картофелем и цукини на сковороде - великолепное блюдо для небольшого застолья в кругу семьи. Готовить сёмгу - одно удовольствие! Рыбка получае

Скумбрия в духовке целиком

Скумбрия в духовке целиком

Скумбрия-это рыба, которую мы часто берем целиком, а не в виде филе. Поэтому, готовя ее, нужно это учитывать. Я расскажу вам, как запечь ее в духовке

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия