Категории:


Рецепты для ужина:


Картофель, фаршированный в сливках

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
орегано_молотый
фарш_домашний
сливки_жирные
чеснок
масло_сливочное
соль_и_перец
лук

Описание


Надоел простой картофель? Нафаршируйте его мясом и запеките в сливках. Не пожалеете!

Шаги приготовления


1
1. Фарш выложим в миску, добавим мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешаем и отправим в холодильник.
2
2. Картофель помоем, очистим, ножом вырежем всю сердцевину. Стенки заготовок должны быть не тоньше 5 и не толще 8 см. Вырезанные части используем позже.
3
3. Нафаршируем картофель фаршем. Утрамбуем начинку. Фаршированный картофель выложим в форму для запекания. Вокруг разложим кусочки вырезанных сердцевин.
4
4. В форму для запекания вольём сливки. Если их мало, то можно разбавить водой: картофельные бочонки должны быть погружены в сливочную смесь на 2/3 высоты.
5
5. На каждое изделие выложим по кусочку сливочного масла.
6
6. Форму с картофелем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подадим на стол горячим.

Похожие рецепты


Спагетти под мясным соусом

Спагетти под мясным соусом

Быстрое и вкусное блюдо к обеду или ужину с изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

Барби-паста

Барби-паста

Барби-паста - экзотический вариант приготовления пасты. За счёт свёклы блюдо имеет красивый розовый цвет, а благодаря чесноку - пикантный привкус. Вот

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Простой рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков, которая готовится всего за 15 минут.

Паста "Карбонара"

Паста "Карбонара"

Домашняя паста "Карбонара" - проста в приготовлении. Она получается невероятно вкусной: слегка пикантной за счёт чеснока, и очень нежной, благодаря сл

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия