Категория
Тип меню
Автор
Инга
Ингредиенты
Теги
картофель
орегано_молотый
фарш_домашний
сливки_жирные
чеснок
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
Описание
Надоел простой картофель? Нафаршируйте его мясом и запеките в сливках. Не пожалеете!
Шаги приготовления
1
1. Фарш выложим в миску, добавим мелко нарубленный лук, измельчённый чеснок, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешаем и отправим в холодильник.
2
2. Картофель помоем, очистим, ножом вырежем всю сердцевину. Стенки заготовок должны быть не тоньше 5 и не толще 8 см. Вырезанные части используем позже.
3
3. Нафаршируем картофель фаршем. Утрамбуем начинку. Фаршированный картофель выложим в форму для запекания. Вокруг разложим кусочки вырезанных сердцевин.
4
4. В форму для запекания вольём сливки. Если их мало, то можно разбавить водой: картофельные бочонки должны быть погружены в сливочную смесь на 2/3 высоты.
5
5. На каждое изделие выложим по кусочку сливочного масла.
6
6. Форму с картофелем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подадим на стол горячим.
Похожие рецепты
Спагетти под мясным соусом
Быстрое и вкусное блюдо к обеду или ужину с изысканным вкусом и неповторимым ароматом.
Барби-паста
Барби-паста - экзотический вариант приготовления пасты. За счёт свёклы блюдо имеет красивый розовый цвет, а благодаря чесноку - пикантный привкус. Вот
Запеканка из кабачков
Простой рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков, которая готовится всего за 15 минут.
Паста "Карбонара"
Домашняя паста "Карбонара" - проста в приготовлении. Она получается невероятно вкусной: слегка пикантной за счёт чеснока, и очень нежной, благодаря сл