Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
сметана
яйцо
кабачки
сыр
масло_сливочное
соль_и_перец
чеснок_сухой
Описание
Простой рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков, которая готовится всего за 15 минут.
Шаги приготовления
1
1. В глубокую миску разобьём яйца, добавим натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану.
2
2. Содержимое миски посолим, поперчим, посыплем сухим чесноком. Тщательно размешаем.
3
3. Кабачки используем молодые. Сначала помоем и, не очищая, нарежем кружочками толщиной в 5 мм.
4
4. Форму для запекания смажем сливочным маслом.
5
5. Распределим кабачки в несколько слоёв. Кабачки должны лежать внахлёст.
6
6. Кабачки зальём приготовленной смесью. Дадим несколько минут постоять.
7
7. Затем отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Верхний слой запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Готовую запеканку немного остудим и подадим на стол.
Похожие рецепты
Паста "Карбонара"
Домашняя паста "Карбонара" - проста в приготовлении. Она получается невероятно вкусной: слегка пикантной за счёт чеснока, и очень нежной, благодаря сл
Картофель с грибами и луком.
Удивительно,нома ло кто из моих знакомых когда-либо запекал картофель с грибами.Но это очень вкусное и сытное блюдо.
Жареная утка с черносливом, абрикосами и яблоками
Утка получается нежной, ароматной, сочной и яркой.Способ приготовления довольно прост. В качестве гарнира можно приготовить картофель или рис.Вместо ц
Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом
Сочные, ароматные куриные крылышки.Можно подавать с гарниром либо с картофелем и рисом.