Категории:


Праздничные блюда:


Канеле – французские кексы с карамельной корочкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
масло_сливочное
яйцо_куриное
молоко
желток_яичный
сахар
ванильный_экстракт
ром

Описание


Сладкая карамельная корочка скрывает мягкий и ароматный мякиш. Маленькие канеле — это большое удовольствие! Канеле (фр. canelé) — это французская выпечка характерной формы. Они мягкие внутри и покрыты карамелизированной корочкой снаружи. Древние храмы были украшены рифлеными колоннами. Эти желобки называются канеле и напоминают рифленые колонны, отсюда и название этого десерта. Этот рецепт рассчитан на 10 человек и занимает всего 540 минут.

Шаги приготовления


Молоко следует довести до кипения, добавив в него ванильный экстракт.
Растопить сливочное масло в молоке с ванилью.
Отдельно в миске смешать сахар, яйцо и яичный желток.
Всыпать в яичную смесь муку.
Добавить в массу молоко со сливками.
Влить ром и хорошо перемешать.
В результате у нас получилось 500 миллилитров теста. Мы поместили его в холодильник на ночь.
На следующий день форму для запекания необходимо смазать маслом. Тесто, которое ночь хранилось в холодильнике, следует тщательно перемешать, чтобы разбить образовавшуюся за ночь корочку.
Разлейте тесто по формам.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать канелле 15 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 45 минут при температуре 160 °C.
Охладить канале в форме.
Канелле получаются мягкими внутри и покрываются карамельной корочкой.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Сгущенка дома

Сгущенка дома

Гораздо вкуснее, чем коммерческое сгущенное молоко. Оно более густое, а ингредиенты полностью натуральные. Попробуйте приготовить сгущенное молоко по

Главное изображение рецепта - Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Попробуйте приготовить этот вкусный, мягкий и легкий творожный чизкейк для своей семьи. Наверняка никто не останется равнодушным. Чтобы приготовить то

Главное изображение рецепта - Торт без выпечки с киви и манго

Торт без выпечки с киви и манго

Нежный чизкейк без выпечки с кусочками киви и манго — идеальное дополнение к вашему чаепитию. Этот десерт обладает тонким и деликатным вкусом: кислинк

Главное изображение рецепта - Дынный чизкейк без выпечки в дыне

Дынный чизкейк без выпечки в дыне

О, это же чизкейк без выпечки в дыне! Ваши близкие наверняка ещё не пробовали ничего подобного — удивите их этим изысканным десертом. Рецепт рассчитан

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия