Категории:


Праздничные блюда:


Творожный торт без выпечки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
печенье
шоколад
творог
сливки
пакетик_желатина
масло_сливочное
сахар

Описание


Попробуйте приготовить этот вкусный, мягкий и легкий творожный чизкейк для своей семьи. Наверняка никто не останется равнодушным. Чтобы приготовить торт без выпечки, вам понадобится около двух пакетиков желатина, который является залогом успешного суфле. Крем нужен жидкий, как кофе, и нежирный. Такие торты можно делать в разных цветовых вариациях, а не только в черно-белых. Все зависит от вашей фантазии! Этот рецепт рассчитан на четыре персоны.

Шаги приготовления


Основой торта станет крошка из печенья. Для её приготовления измельчите печенье в блендере. Сливочное масло необходимо растопить.
Тщательно перемешайте сливочное масло с крошкой. Возьмите форму для торта и застелите её пергаментной бумагой, предварительно вырезав её по диаметру формы. Затем плотно утрамбуйте в форму крошку печенья. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа застыла.
Пока основа застывает, приготовьте два разноцветных творога. Сначала растворите желатин в отдельных мисках. Смешайте в блендере творог, сахар и сметану и разделите на две равные половины. В каждую половинку добавьте по одному пакетику растопленного желатина.
Растопите шоколадную плитку, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Важно добиться однородности смеси, чтобы в ней не было комочков.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы и перемешайте. Затем добавьте желатин. В результате у вас получится две массы для начинки.
Теперь достаньте форму из холодильника и приступайте к сборке торта. Выкладывайте слои, чередуя по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
Когда вы заполните форму, возьмите зубочистку и нарисуйте узор: проведите длинные линии от краёв формы к центру и сделайте небольшие зубчики, как показано на рисунке. Затем отправьте торт застывать в холодильник, желательно на ночь.
Чтобы торт было легче извлечь из формы, её можно слегка нагреть. Например, можно воспользоваться феном. Готовый творожный торт без выпечки подавайте к чаю. При желании можно украсить его ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Торт без выпечки с киви и манго

Торт без выпечки с киви и манго

Нежный чизкейк без выпечки с кусочками киви и манго — идеальное дополнение к вашему чаепитию. Этот десерт обладает тонким и деликатным вкусом: кислинк

Главное изображение рецепта - Дынный чизкейк без выпечки в дыне

Дынный чизкейк без выпечки в дыне

О, это же чизкейк без выпечки в дыне! Ваши близкие наверняка ещё не пробовали ничего подобного — удивите их этим изысканным десертом. Рецепт рассчитан

Главное изображение рецепта - Пряная дыня с глинтвейном

Пряная дыня с глинтвейном

Приготовьте необычный десерт, который, возможно, вы ещё не пробовали. Этот рецепт рассчитан на две порции. Дыню нужно томить в вине в течение 40-50 ми

Главное изображение рецепта - Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Приготовьте восхитительный десерт на основе ряженки — нежный и тающий во рту! Он станет отличным началом дня для вашего ребёнка или подарит вам минуты

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия