Категории:


Рецепты для завтрака:


Дынный чизкейк без выпечки в дыне

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


дыня_небольшая
печенье_савоярди
крем_чиз_(банка)
мята_(свежая)
сливки_38%
сахар
желатин
лайм__(небольшой)

Описание


О, это же чизкейк без выпечки в дыне! Ваши близкие наверняка ещё не пробовали ничего подобного — удивите их этим изысканным десертом. Рецепт рассчитан на 8 порций, а время приготовления составляет всего 25 минут. Однако перед подачей необходимо дать десерту охладиться минимум 6 часов.

Шаги приготовления


1
Подготовьте ингредиенты согласно списку.
2
Измельчите печенье в крошку с помощью комбайна или блендера. Для этого просто поломайте печенье на кусочки и сложите их в чашу комбайна или блендера.
3
Срежьте верхушку дыни. Старайтесь не повредить кожуру. Достаньте семена и мякоть, но сделайте это аккуратно, чтобы мякоть не превратилась в кашу, а осталась в виде кусочков. В итоге у вас должен получиться «горшочек» из дыни.
4
Следуя инструкции на упаковке, залейте желатин водой и размешайте. Оставьте смесь до набухания желатина.
5
Приготовьте крем. Выложите сливки в миску, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Затем добавьте сливочный сыр и желатин, хорошо перемешайте всё вместе.
6
Листья мяты нужно промыть и обсушить, затем удалить стебли. После этого мяту следует поместить в чашу блендера. Далее необходимо выжать сок лаймов в блендер и измельчить всё до однородной массы.
7
Выложите в подготовленную ранее дыню слой крема. Затем распределите измельчённое печенье.
8
После этого нанесите ещё один слой крема и добавьте кусочки дыни.
9
Снова нанесите слой крема, а затем распределите измельчённую мяту с лаймом. Чередуйте слои.
10
Накройте дыню крышкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейк застыл. Готовый десерт подавайте в той же дыне, в которой он готовился.

Похожие рецепты


Пряная дыня с глинтвейном

Пряная дыня с глинтвейном

Приготовьте необычный десерт, который, возможно, вы ещё не пробовали. Этот рецепт рассчитан на две порции. Дыню нужно томить в вине в течение 40-50 ми

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки

Приготовьте восхитительный десерт на основе ряженки — нежный и тающий во рту! Он станет отличным началом дня для вашего ребёнка или подарит вам минуты

Десерт с маскарпоне и клубникой

Десерт с маскарпоне и клубникой

В сезон сочной клубники мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт с маскарпоне. Не нужно включать духовку! Всё готовится быстро и просто.Крем из

Огуречный сорбет

Огуречный сорбет

Освежающий огуречный сорбет — идеальный десерт для жаркой погоды. Его вкус можно сделать ещё ярче, добавив базилик.Этот десерт можно приготовить по ре

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия