Категории:


Рецепты из рыбы:


Сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
ассорти_овощное
томатная_паста
сметана_20%
соль
орегано
грудка_куриная_(на_кости_и_с_кожей)
тимьян
сыр_полутвердый
паприка_(копченая)
перец_болгарский
перец_черный_молотый

Описание


Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, этот рецепт — идеальное решение! Всего за 1 час 15 минут вы сможете приготовить сочную курочку и запечённые овощи с итальянскими травами — это отличный вариант для всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные овощи, достаньте их заранее, чтобы они успели разморозиться. Если же овощи свежие, их нужно промыть и почистить.
2
Промойте куриную грудку и обсушите её с помощью бумажного полотенца. Затем сделайте на каждой половинке грудки диагональные надрезы, как показано на фото.
3
Выложите куриную грудку на противень, предварительно смазанный маслом. В надрезы на курице вложите полоски болгарского перца и сыра. Вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу.
4
Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку – всё по вкусу.
5
Нанесите эту смесь на грудку с помощью кисточки.
6
В большой миске соедините ваши любимые овощи (я предпочитаю использовать лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветную капусту и помидоры). Добавьте соль, итальянские травы (вы можете использовать готовую смесь или специи по отдельности, в зависимости от ваших предпочтений) и две столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте.
7
Добавьте овощи к куриной грудке и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут.
8
Сочная курица готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Запеченная в духовке курица с красноватой кожей и нежным, сочным мясом вкусна в любой праздник или будний день. Но в канун Нового года стоит приготови

Сочный гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть сам по себе или приготовить в качестве гарнира. Овощи получаются очень сочными и нежными и покрываются насыщенной томатной по

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш — это простое, сытное и очень вкусное домашнее блюдо. Его можно приготовить в сковороде, кастрюле, мультиварке или скороварке. В этом рец

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо, не затрачивая много времени и усилий? Тогда обратите внимание на рецепт тыквы с яйцами, запечённой в горшочк

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия