Категории:


Рецепты десертов:


Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
масло_сливочное
яйцо_куриное
тыква
перец_черный_молотый

Описание


Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо, не затрачивая много времени и усилий? Тогда обратите внимание на рецепт тыквы с яйцами, запечённой в горшочках. Это блюдо получается сочным, ароматным, полезным и очень вкусным! Моя семья оценила его по достоинству.Рецепт рассчитан на две порции, а время приготовления составляет всего 35 минут.

Шаги приготовления


1
Нарежьте мякоть тыквы кубиками примерно 1 см. Мелкие кубики разварятся во время запекания, а крупные – не успеют приготовиться.
2
Нарежьте тыкву кубиками и выложите их в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить и другие специи, такие как паприка, кориандр или пряные травы.
3
Смажьте горшочек для запекания сливочным маслом. Выложите в него кубики тыквы. Сверху на тыкву положите кусочек сливочного масла (лучше использовать масло с жирностью 82%, чтобы блюдо получилось вкуснее).
4
Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
5
В горшочек к тыкве разбейте яйца. Яичная смесь должна полностью покрыть кусочки тыквы. Если трёх яиц недостаточно, взбейте ещё одно и влейте в горшочек. Отправьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
6
Блюдо подрумянится, а кубики тыквы останутся мягкими и целыми. Подавайте запечённую тыкву в горшочках, а для ещё более яркого вкуса полейте её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсьте зеленью. Для приготовления этого блюда можно взять замороженные кубики тыквы. Их не нужно предварительно размораживать. Сразу поместите их в горшочек, а затем добавьте соль и перец во взбитые яйца.

Похожие рецепты


Жареные конвертики из капусты с фаршем

Жареные конвертики из капусты с фаршем

Это современные голубцы с мясным фаршем, завернутые в капусту и обжаренные во фритюре, обсыпанные хрустящими сухариками. Моя семья называет это блюдо

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Просто тушите кабачки и морковь в кастрюле с травами и чесноком! Главное — не оставлять овощи тушиться слишком долго, чтобы они не потеряли форму и со

Судак под пикантным соусом

Судак под пикантным соусом

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется довольно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается сочной и вкусной. Под этим пикантным

Судак в соусе по-азиатски

Судак в соусе по-азиатски

Чтобы вкусно приготовить судака, достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Однако я предлагаю более интересную вариацию. Судак в азиатском с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия