Категории:


Рецепты из рыбы:


Сочный гуляш с грибами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
томатная_паста
масло_растительное_(рафинированное)
мука
соль
чеснок
паприка_(молотая)
перец_болгарский
перец_черный_молотый
шампиньоны_(или_другие_грибы)
петрушка

Описание


Грибной гуляш можно есть сам по себе или приготовить в качестве гарнира. Овощи получаются очень сочными и нежными и покрываются насыщенной томатной подливкой. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, а его приготовление занимает всего 30 минут.

Шаги приготовления


1
Тщательно промойте грибы и нарежьте их. Если грибы крупные, разрежьте их на 4–8 частей, а мелкие можно разрезать пополам.
2
Разрежьте перец вдоль, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте его тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками.
3
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте рафинированное масло. Когда она хорошо разогреется, выложите в нее лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, пару минут. Нерафинированное масло прекрасно подойдет для заправки салатов.
4
Выложите болгарский перец в сковороду и обжарьте, помешивая, ещё пять минут.
5
Добавьте в сковороду грибы и продолжайте готовить, помешивая, ещё несколько минут.
6
Равномерно распределите муку по поверхности блюда. Мука поможет сделать соус густым. Добавьте томатную пасту и паприку, перемешайте. При необходимости добавьте немного кипятка, чтобы получить густую подливку. Тушите ещё пять минут, чтобы овощи стали мягкими, не потеряли форму, не разварились и не изменили цвет.
7
Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. Лучше всего делать это в процессе приготовления, чтобы понять, нужно ли ещё что-то добавить.
8
Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой ещё десять минут. Затем разложите грибной гуляш по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш — это простое, сытное и очень вкусное домашнее блюдо. Его можно приготовить в сковороде, кастрюле, мультиварке или скороварке. В этом рец

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо, не затрачивая много времени и усилий? Тогда обратите внимание на рецепт тыквы с яйцами, запечённой в горшочк

Жареные конвертики из капусты с фаршем

Жареные конвертики из капусты с фаршем

Это современные голубцы с мясным фаршем, завернутые в капусту и обжаренные во фритюре, обсыпанные хрустящими сухариками. Моя семья называет это блюдо

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Просто тушите кабачки и морковь в кастрюле с травами и чесноком! Главное — не оставлять овощи тушиться слишком долго, чтобы они не потеряли форму и со

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия