Категории:


Рецепты из рыбы:


Мясной гуляш по-домашнему

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
мука_пшеничная
шейка_свиная
зелень
томатная_паста_(соус)
лавровый_лист
смесь_перцев
соль_(без_горки)
перец_болгарский
вода
масло_топленое

Описание


Мясной гуляш — это простое, сытное и очень вкусное домашнее блюдо. Его можно приготовить в сковороде, кастрюле, мультиварке или скороварке. В этом рецепте используется всего четыре ингредиента, а время приготовления составляет всего два часа.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего мясного гуляша. В своих рецептах гуляша я почти всегда использую мясо из свиной шеи. Это связано с тем, что мне нравится сочетание нежного мяса и небольшого количества жира. В качестве зелени часто использую рубленую петрушку. Она может быть свежей или замороженной. Также можно использовать укроп, тимьян и майоран. Все эти травы хорошо сочетаются с домашним гуляшом.
Очистите репчатый лук и болгарский перец. Нарежьте репчатый лук тонкими перьями, а болгарский перец — некрупной соломкой.
Разогрейте сковороду, добавьте ложку топленого или растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте минуту. Затем добавьте перец и готовьте еще 3 минуты.
Нарежьте свиную шейку небольшими кусками.
Переместите овощи на край сковороды и добавьте туда кусочки мяса для обжарки.
Посолите мясо, добавьте смесь перцев и жарьте несколько минут до появления лёгкой корочки. Я не мариную мясо заранее: этот гуляш по-домашнему готовится всего час, и за это время пропитывается вкусом специй.
Добавьте в сковороду к мясу и овощам 200 г воды и томатный соус, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите гуляш под крышкой 40-45 минут. Время тушения зависит от выбранного мяса. Проверяйте его на мягкость. Если мясо жестковато,
Чтобы загустить соус для мясного гуляша, нужно приготовить мучную смесь, смешав 50 граммов пшеничной муки и воду. Важно хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Когда мясо станет достаточно мягким, добавьте в сковороду мучную смесь. Также не забудьте положить зелень и лавровый лист.
Потушите гуляш из свинины ещё примерно 2-3 минуты и выключите огонь. Затем дайте мясу немного постоять под крышкой примерно 10 минут. После этого попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
Домашний мясной гуляш готов. Можно добавить ломтики помидоров. Можно добавить морковь. Овощи могут быть любыми, какие есть в сезон. Замороженные тоже подойдут. Их не нужно предварительно размораживать. Для гарнира подойдет любое блюдо. Но самым красивым для нас является мягкое картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо, не затрачивая много времени и усилий? Тогда обратите внимание на рецепт тыквы с яйцами, запечённой в горшочк

Главное изображение рецепта - Жареные конвертики из капусты с фаршем

Жареные конвертики из капусты с фаршем

Это современные голубцы с мясным фаршем, завернутые в капусту и обжаренные во фритюре, обсыпанные хрустящими сухариками. Моя семья называет это блюдо

Главное изображение рецепта - Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Кабачки, тушенные с морковью на сковороде

Просто тушите кабачки и морковь в кастрюле с травами и чесноком! Главное — не оставлять овощи тушиться слишком долго, чтобы они не потеряли форму и со

Главное изображение рецепта - Судак под пикантным соусом

Судак под пикантным соусом

Сочетание продуктов в этом рецепте кажется довольно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается сочной и вкусной. Под этим пикантным

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия