Категории:


Рецепты из рыбы:


Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мандарины
соевый_соус
масло_оливковое
соль
розмарин
анис
масло_сливочное
тимьян
курица
лук-порей
перец_черный_молотый

Описание


Запеченная в духовке курица с красноватой кожей и нежным, сочным мясом вкусна в любой праздник или будний день. Но в канун Нового года стоит приготовить привычную птицу по-новому, необычно и празднично. Я предлагаю запечь курицу с ароматными травами и мандаринами (или апельсинами). Этот рецепт рассчитан на четыре персоны, а его приготовление займет всего 1 час 45 минут.

Шаги приготовления


1
Идеальнее всего, конечно, купить молодую мясистую курочку или петушка весом около 1,5 кг. Если у вас большая семья или много гостей, приготовьте двух-трех цыплят. Остальное можно разогреть на следующий день, а холодная курица очень вкусна в бутербродах или салатах. Чтобы курица получилась особенно нежной и ароматной, натрите ее маслом со специями. Приготовить его очень просто. Смешайте сливочное масло, соль, перец и половину листьев тимьяна комнатной температуры. Во время жарки на гриле масло медленно тает, а специи пропитывают мясо.
2
Мандарины можно заменить апельсинами, вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Лук-порей нужно разрезать вдоль и тщательно промыть, так как между слоями у него обычно остаётся песок и земля. Если хотите, можете также добавить в блюдо клубни фенхеля, нарезанные пластинками, и запечь их вместе с курицей.
3
Разложите овощи и фрукты на противне и положите сверху курицу. Я положила ее поверх стеблей лука-порея, и соки от приготовления курицы впитались в лук. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте розмарином, оставшимся тимьяном и семенами аниса. Наша духовка предварительно разогрета до 220°C. Поставьте туда птицу на 15 минут; через 15 минут уменьшите температуру до 170°C и запекайте 1 час 15–20 минут. Во время запекания несколько раз полейте курицу смесью кипящей воды и соевого соуса в пропорции 1:1.
4
Когда птица будет готова, достаём её из духовки, даём постоять 15 минут и подаём к столу.

Похожие рецепты


Сочный гуляш с грибами

Сочный гуляш с грибами

Грибной гуляш можно есть сам по себе или приготовить в качестве гарнира. Овощи получаются очень сочными и нежными и покрываются насыщенной томатной по

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш по-домашнему

Мясной гуляш — это простое, сытное и очень вкусное домашнее блюдо. Его можно приготовить в сковороде, кастрюле, мультиварке или скороварке. В этом рец

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Хотите быстро и вкусно приготовить блюдо, не затрачивая много времени и усилий? Тогда обратите внимание на рецепт тыквы с яйцами, запечённой в горшочк

Жареные конвертики из капусты с фаршем

Жареные конвертики из капусты с фаршем

Это современные голубцы с мясным фаршем, завернутые в капусту и обжаренные во фритюре, обсыпанные хрустящими сухариками. Моя семья называет это блюдо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия