Категории:


Рецепты из рыбы:


Куриный рулет с черносливом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль_и_мускатный_орех
яйцо
мякоть_курицы
чернослив

Описание


Куриный рулет с черносливом подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Хоть блюдо и готовится без особого труда из доступных продуктов, сочетание курицы с черносливом придаёт ему особую изюминку.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим продукты. Чернослив промоем и распарим в кипятке.
2
2. Курицу сполоснём под краном, просушим бумажными полотенцами, разложим на рабочей поверхности, сделаем продольный разрез и раскроем как книгу, накроем пищевой плёнкой и слегка отобьём с обеих сторон.
3
3. Филе посолим и посыплем мускатным орехом. Чернослив выложим на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем распределим на поверхности курицы.
4
4. Свернём курицу в рулет, разложим на смазанный маслом противень, смажем взбитым яйцом, поместим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать 40 минут. Перед подачей нарежем рулет на порционные куски и украсим зеленью.

Похожие рецепты


Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Сытное и вкусное горячее блюдо на обед или ужин.

Картофель с беконом в духовке

Картофель с беконом в духовке

Простое и сытное второе блюдо придётся по вкусу всем домочадцам.

Котлеты по-киевски классические

Котлеты по-киевски классические

Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!

Котлеты рыбные из хека

Котлеты рыбные из хека

Рыбные котлеты из хека - простое и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия