Категория
Тип меню
Автор
Антонина_С
Ингредиенты
Теги
соль_и_мускатный_орех
яйцо
мякоть_курицы
чернослив
Описание
Куриный рулет с черносливом подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Хоть блюдо и готовится без особого труда из доступных продуктов, сочетание курицы с черносливом придаёт ему особую изюминку.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Чернослив промоем и распарим в кипятке.
2
2. Курицу сполоснём под краном, просушим бумажными полотенцами, разложим на рабочей поверхности, сделаем продольный разрез и раскроем как книгу, накроем пищевой плёнкой и слегка отобьём с обеих сторон.
3
3. Филе посолим и посыплем мускатным орехом. Чернослив выложим на бумажные салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, а затем распределим на поверхности курицы.
4
4. Свернём курицу в рулет, разложим на смазанный маслом противень, смажем взбитым яйцом, поместим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать 40 минут. Перед подачей нарежем рулет на порционные куски и украсим зеленью.
Похожие рецепты
Картофель с беконом в духовке
Простое и сытное второе блюдо придётся по вкусу всем домочадцам.
Котлеты по-киевски классические
Да-да! Это - те самые знаменитые котлеты по-киевски, любимые всеми нами с детства!
Котлеты рыбные из хека
Рыбные котлеты из хека - простое и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.